Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Вибрация при движении накатом.

Суть проблемы: после продолжительного скоростного продубаса, на подъезде к Новосибирску машина начала вибрировать при езде накатом. Вибрация в диапазоне от 60 до 70км/ч. Причем вибрация не высокочастотная, а на грани с тряской. Довольно неприятно.
Приходится либо ехать до 60, либо преодолевать этот скоростной промежуток несбрасывая газ.
Сам грешу на внезапную кончину подшипника концевика заднего кардана. Прежде чем начну бегать по СТОшкам, может кто сталкивался с подобной ситуевиной.
Ремонтирую машину обычно самостоятельно, поэтому буду признателен если ткнете куда смотреть, как проверять.
Советы про дельных мастеров, куда можно обратиться тоже принимаются :).

думается, что залезание под машину даст ответ на ваш вопрос быстрее и точнее чем экстрасенсы с форума  :)

Да это понятно, я даже прикинул как диагностику сделать.
Поставить задний мост на опоры и имитировать разгон-накат, смотря при этом источник вибрации.
Другое дело кто-то с этим явлением сталкивался. Поскольку машины у нас похожи, то и анологии думаю встречаются.

кстати было бы неплохо указывать машину... а то очень разные варианты могут быть
диагностику делать в первую очередь Руками
почти все и без вывешиваний можно определить
посмотреть
- состояние тормозных суппортов
- люфты в ступичных подшипниках
- люфты крестовин
- осевой и поперечный люфт фланца моста
- тоже самое со стороны раздатки
- проверить балансировку колес
- осмотреть кардан на предмет отваливания балансировочных грузиков
- состояние хабов и хвостовика Переднего кардана

Спаибо за советы.
Передний мост думаю непричем. Кардан неподвижно висит. А на суппорта-подшипники тяга двигателем наверняка невлияет.
Косяк наверняка от высокооборотистой части заднего моста до АКП.
Но для уверенности "проеду" с колесами и без.
А так-же проеду без заднего кардана по дороге.

разболансировка дисков
Пусть всегда будет СОЛНЦЕ !!!

Цитата
разболансировка дисков
Возможно, проверить наличие грузиков запамятовал.

Причина, как не  звучит это банально, оказалась в чрезмерном вытаскивании кардана из раздатки при проведенном три года назад лифте.
Износ шлицов на кардане в раздатке.
Вылечил сдвиганием моста вперед по рессорам на 35 мм.
Вместо болта стягивающего пакет рессор установлен штифт.
Страницы: 1
Читают тему