Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Таджикистан. Рубить бабло, Культур-мультур трип. Анонс

Всем здрасьте!

Планируем 03.09-25.09.2016 метнуться в Таджикистан. В прошлом году не осилил этот маршрут, болезнь скосила мое бренное тело. Т.к. желание посетить Памир не прошло в течении года, значит это судьба. Надо ехать.
Цели тривиальные: ну покопать, ну потаскать,... может ремонты там недорого... вощим совместить полезное с приятным. Полезное это ехать, приятное это поднять бабла по ситуации. Мировой финансовый кризис в конце концов, надо перенаправлять денежные потоки из Таджикистана в обратном направлении...
Маршрут стандартный, наезженный клубом и многими другими автотуристами. Ничего сверхэкстремального в нем нет. Но он очень скоростной, времени три недели, а из Москвы пробег получается 11500 км.
Максимальный вариант маршрута ЗДЕСЬ.

Такие хотелки за неделю не планируются, но тем не менее, может у кого нибудь возникнет желание присоединиться.

Формат, как обычно, культур-мультур:
- при наличии гостиниц, предпочтение отдается им, нежели палатке. Но это если в одну машину едем. При наличии компаньонов, все обсуждаемо.
- чревоугодием по возможности занимаемся в кафе. Предпочитаем потратить время на лишнюю остановку в красивом месте для ...нанизма с фотоаппаратом, чем на варево каши с тушниной...

Юлка, есть вопрос на засыпку. Как делали разрешение в ГБАО? Чё стоило?
Член клуба OFF ROAD MASTER
---------------------------------------------------------------------------------------------
Жизнь повернулась к тебе задом...?    Не расстраивайся - пристраивайся!

Зачётный маршрут!
Примерная стоимость около 100 тыров на автомобиль? или меньше?

Цитата
PoZiTiFF написал:
Всем здрасьте!

Юлка, есть вопрос на засыпку. Как делали разрешение в ГБАО? Чё стоило?

Привет.
Делали пропуска и регистрацию через тур фирму.
Итого: 35$
Вечером скину контакты.
Вообще и то и другое оформляется в ОВИРЕ. Так что при наличии прописки легко можно сделать самостоятельно.
P.S.  Для экономии времени на блок постах, сделайте ксерокопии паспортов.

Цитата
Вологжанин написал:
Зачётный маршрут!
Примерная стоимость около 100 тыров на автомобиль? или меньше?
Приветствую, Вологжанин.
У каждого свой автомобиль и у каждого свои потребности :)

Я к сожалению плохо считать умею, но для себя прикидываю следующее...

Считаю для себя+1 в максимуме:
- на гостиницы - 40 тыров;
- на пожрать - 40 тыров;
- на всякие там разрешения, страховки, платные дороги, билеты, сборы, поборы, подарки - 30 тыров;
- бензин и сопутствующие затраты у каждого индивидуальные. К примеру, у меня средний расход при пробегах получается 17-18л/100км 92го... Я закладываю 20л/100км и если взять средний ценник 40р/л, то получится как раз еще 100 тыров.
- непредвиденные расходы - 20%

Морально, я готов инвестировать эти деньги в свои воспоминания в старости. Все что я экономлю в поездках, идет на счет моих будущих телодвижений. Я просто таким образом коплю на Чили, Аргентину, Коста-Рику и Исландию ))))

Моя жопа за последнее время привыкла к комфорту. Но для людей не избалованных трехслойной туалетной бумагой Зева ДеЛюкс, первую статью можно вообще исключить, вторую и третью сократить в два раза.  
---------------------------------------------------------------------------------------------

Юлка,
Во во, интересует название конторы и если вдруг сохранились координаты, типа телефон, почта...
Вы же дистанционно разрешения делали? По почте?

Регистрироваться планирую в Мургабе, там вроде как все для этого есть. И у меня получается второй день пребывания в Таджикистане, если что можно будет рассмотреть запасные варианты, типа Хорога.

Цитата
PoZiTiFF написал:
Гляжу маршрут через  Казахию Киргизию идет, вопрос такой надо ли в этих странах нотариальную доверенность на управление авто, если авто не твоё?  
уходим .....на 1-ой заниженной!!

Цитата
Pashistt написал:
Цитата
PoZiTiFF   написал:
Гляжу маршрут через  Казахию Киргизию идет, вопрос такой надо ли в этих странах  нотариальную доверенность  на управление авто, если авто не твоё?
Паша, а при чем тут КЗ и Киргизия. Доверенность нужна на любой таможни :D

Цитата
Юлка написал:
Цитата
Pashistt   написал:
Цитата
PoZiTiFF   написал:
Гляжу маршрут через  Казахию Киргизию идет, вопрос такой надо ли в этих странах  нотариальную доверенность  на управление авто, если авто не твоё?
Паша, а при чем тут КЗ и Киргизия. Доверенность нужна на любой таможни
я же не местный, я только учусь)), а таможня это аргумент!!! Спасибо.

Тему вывоза чужих авто за рубеж не изучал. Ничем помочь не смогу.
Я думаю, если применить стратегию перегона авто из кинофильма "Безумный Макс", то документы ваще никакие не понадобятся :)

надо не перегнать, а въехать, доехеть до Иссыкуля и назад вернуться))) и авто не чужой))

PoZiTiFF, спасибо за ответ.
Будем думать и считать...
Изменено: Вологжанин - 29.06.2016 22:55:18
Страницы: 1
Читают тему