Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
В Горный Алтай в конце марта. Куда съездить?

Где на Алтае в это время по-интереснее, красивше? Может, ледопады еще не везде растаяли, или наоборот, где-то что-то зацвело. или еще что-то привлекательное есть...
Накидайте идей, пожалуйста.
Поездка в ближайшие выходные на пару дней, на пузотерке, с небольшой пешеходной вылазкой.  

водопад Шинок, если не растаял то 70метровый ледопад, если растаял и весенние половодье то сам водопад будет шикарен, правда вылозка пешая получается довольно большая + вопрос заброски до пешей тропы так как на легковой к ней тоже врятли в это время года проберешься

ну а попроще чемалояайскийанклав и его окрестности:
Черемшанский водопад, ущелье и водопад Че-Чкыш, восхождение на гору Бабырган, Камышлинский и Емурлинский водопады, водопад Бельтиртуюк, водопад Пещерка в алтайском крае (возле Залесово вроде)

ну на Телецкое можно еще съездить там погулять, например по третьей речке

да и Саш, будь готов к встрече с клещами, по крайней мере весной на телецком их как муравьев в муравейнике, может конечно еще рано для них
2xSubaru Leone 83/86г 1.8л(105лс)ЕА81/82, 4WDwithoutDiff, МT+пониженный ряд, просвет ~250мм
www.SiTravels.ru

Клещи на солнопёках должны быть. В прошлые выходные возвращались с Тувы, снега почти нигде не было вплоть до Кемеровской области. Одного, кстати, сняли.
89IЗЗ семьпять нульнуль 85

как не прискорбно, но ехать некуда там в это время. везде еще снег
Изменено: BladeR - 30.03.2014 00:02:01

В этом году, наверное, уникальная весна. Снега в Горном Алтае по долинам практически уже нет.

Где-то между Семинским перевалом и Чике-Таманом

Вид с Чике-Тамана:

В районе Кызыл-Таша:

За Кураем, вид на долину р. Чуя:

Изменено: fly-by - 01.04.2014 02:30:25

А вот лёд на реках еще есть местами, но реки вскрываются.
Катунь где-то у Усть-Семы:

Катунь у Еланды за Чемалом:

Она же за Чике-Таманом:

Поездка состоялась по маршруту Новосибирск - Бийск - Сростки - Майма - Манжерок - Усть-Сема - Чемал - Еланда - Чемал - Усть-Сема - Семинский перевал - перевал Чике-Таман - Акташ - Курай  и обратно до Новосибирска.
Всего 1845 км.
Время путешествия 49 часов. Время в движении - 23 часа.
Фотоальбом:
https://plus.google.com/photos/101742935542573466510/albums/5996955315682445297

ну по этому маршруту и зимой снега почти нет )) правда и смотреть не на что  :)

Вася, ну, не знаю, не знаю... Насчет "не на что"...
Зато  я знаю, что несмотря на всю свою суровость в оценках, в душе-то ты... долгими зимними вечерами... под баночку пива... всегда смахиваешь скупую джиперскую слезу, мечтая о новых встречах с Алтаем... С лошадками, коровками и овечками...
:-)
http://www.youtube.com/watch?v=HeTfTNKgaTg

Видеоклип новосибирцев, проехавших в то же самое время по другому маршруту.

красивый фильм!!!!
даже неправильная посадка водителя за рулем не огорчила восприятия )))

автору респект

Саня я считаю хорошо съездил!
Лучше чем в городе на диване. Теперь отдохнувший готов к труду на благо клуба и всего джиперского движения, 12 апреля, 1-4 мая и конечно же 8-11 мая.
А фильм конечно тоже зачетный. Особенно романтично смотрится ребенок лезущий в гору итам стоящий на ветру с распростертыми руками!!!
Если упал- встать и иди дальше. Падение не проигрыш, а лишь способ обретения равновесия.

И мне фильм очень понравился. Пока ездил, романтики подобной насмотрелся, т.к. тоже с детьми ездил. Правда, с большими. Но по сути, такими же.  
Страницы: 1
Читают тему