...съездил, и только потом узнал, что всё это место, где мы куролесили, называлось Тоджа...
+7(913) cэм шест шест 6699
11.01.2008 18:46:22
...съездил, и только потом узнал, что всё это место, где мы куролесили, называлось Тоджа...
|
|
|
|
11.01.2008 22:43:52
|
|||||
|
|
12.01.2008 04:18:28
да блин, уц меня в тайге нет никакого аппетиту, а вот домой вернулся сразу жор начался:( Че делать то?
|
|
|
|
12.01.2008 12:53:21
Выложил GPS точки
Первая часть (Новосибирск - Ак-Суг) 450 Кб: Вторая часть (Ырбан – Новосибирск) 270 Кб: |
|
|
|
13.01.2008 13:11:16
Выложил фотоальбом Метели 2008:
|
|
|
|
13.01.2008 19:03:36
Отдельное спасибо Саше Сорокину за "Снегурочек" . |
|||
|
|
14.01.2008 18:58:03
Вроде кто-то в гости собирался?
|
|
|
|
15.01.2008 13:00:41
Кто ходит в гости по утрам, тот... должен не забыть захватить диск с фотографиями Метели-2008 и передать его в Томске Вите Галузину...
Помню, что обещали ему записать диск и привезти, но не помню, кто и когда..:) 2 Dmitriy Petrakoff. Дима, или еще в Томске Виктору всё скопировали на комп Валеры Табакаева? |
|
|
|
21.01.2008 10:41:07
fly-by, прости засранцев.
Убирались в машине, нашли твой картридер. В Новосиб поеду в ближайшее время, привезу. |
|
|
|
21.01.2008 11:35:51
|
|||
|
|
23.01.2008 17:56:15
Бог простит! Женя, не было у меня картридера! Я брал у Ростислава, но ему же и вернул его в конце поездки. А это чей-то чужой... P.S. Люди, кто в Томск поедет, дайте знать, захватите диск с фотами. |
|||
|
|
23.01.2008 21:49:07
Кстати, народ ни кто не находил у себя лишнего спальника. Рильефовского, темносинего? Скорее всего он мог остаться у Олега в крузаке...
Берегите деревья - они выделяют кислород так необходимый нашим двигателям
|
|
|
|
19.02.2008 12:36:32
В общем, решил я немного подурачится...
Кому не совсем лень - голосуйте 8)
|
|
|
|
19.02.2008 13:20:58
Хорошо написано, но там надо региться...
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35" |
|
|
|
20.02.2008 18:32:24
Прочитал, зарегился, благо, регистрация там неутомительная и ни к чему не обязывающая, и проголосовал за рейтинг историй...
А вот "адреналиновый" рейтинг пока нулевой там. Надо было с баночки, которую брали, код-то списать... Вообще, до сих пор поражаюсь, как Булгаков с "сурфом" на прицепе в первые таежные перевалы залетал... Я конечно, понимаю, что сурф тогда кратковременно еще заводили, и это помогало, но все равно... Это нечто из области фантастики... Для меня, по крайней мере. Но всё по порядку... Добавлю немного от себя. По памяти. Того, чего нет у Ростислава и в предыдущих, сухих дневниковых записях. В первый день нового года, хорошо выспавшись (гм, с моей помощью:) ) колонна резво двинула вперед. Тогда никто еще не мог предположить, что с сурфом случится что-то серьезное... Поэтому, расслабившись, мы еще посветлу у Хута потеряли нижневартовский экипаж:-) Они были замыкающими, тормознули сфотать три сосны в трех березах, и... ПРОПАЛИ! Чуть ли не в чистом поле. Похоже, что перед Хутом уехали туда же, куда впоследствии рванула и группа догоняющих, стартовавших 1-го января из Н-ска. Т.е. за золотишком!..:) Но Олег с Вадиком, а также и экипаж сурфа - Ростислав с Евгением - были начеку, и на пару, да с божьей помощью, да под присмотром сельской хутовской милиции где-то через час вернули заблудших в колонну:) После Хута дорога резко спортилась. Снега было мало, и ехали мы по кочкарнику долго и нудно, неспеша переваливаясь с одного бугра на другой. Где-то справа был Большой Енисей... Судя по карте. А карты после Хута достали все! Сами понимаете, на всякий случай, чтобы не заблудиться... По одиночке!:) Но чего нельзя сделать по одиночке, то всегда запросто можно сделать в хорошей компании!.. Солнышко уже садилось, и выехали мы к реке. Удивительно, но карты не врали. Вот оно - вау! После замерзшей протоки красавчик Енисей!.. Весь во льду и скалистых берегах. Одно только жаль - дороги дальше нет!:) Енисейский тупик... На нашем берегу высокий прижим, а река в торосах с ненадежным льдом и прибрежными промоинами. Идеальное место для рыбалки. Но рыбаков не было, поэтому сказать спасибо за наторенную дорожку, ну и морду набить (картами! картами!) было некому:) Поэтому мы развернулись и поехали искать свою дорогу через сопки. И где-то на подъезде к ним, уже потемну, сурф встал, по-моему, в первый раз... Дальше по рассказу Ростислава: "Опускается ночь, холод, опять за бортом "-30". Внезапно наша машина начинает перегреватся..один раз..второй..третий.. " Ага, уже страшно?:) Спокойно! Самое страшное еще впереди!:-) Будет время, продолжу..:) |
|
|
|
25.02.2008 22:17:59
Fly By пиши еще, не души музу
Off Road Master Club
|
|
|
|
19.03.2008 11:40:40
Муза баба капризная... Ушла, сцуко, на бл*дки..:)
В её отсутствие не случайно, но наткнулся на неплохой новостной видеоролик о Метели от программы "Вести": До этого я его не видел и ссылок на него здесь, вроде как, тоже не давали. |
|
|
|
07.07.2008 11:46:10
Может, кто помнит, как в этом районе мы по темноте вытаскивали из снежного плена новосибирскую машину, увязавшуюся было за нами... Метров сто она проехала самостоятельно и встала в глубоком перемёте. Впрочем, мы там и сами не так далеко уехали..:) В экипаже той машины были парень и пара девушек, они на Ергаки ехали. Так вот в прошедшую субботу, я этого парня встретил вновь. Дело было опять же вечером, делать было нечего, и было это дело на одном симпатичном пригорке в сторону Пихтового..:) Я там оказался, конечно, не просто так. Но встреча была чистой случайностью. В лицо мы друг друга, понятное дело, не узнали, поэтому познакомились вновь...:) Ну познакомились и познакомились... Мало ли людей по тайге шастает. И лишь только когда я произнес слово OffRoadMaster, человек сразу встрепенулся и c благодарностью и теплотой напомнил мне про тот предновогодний эпизод Метели-2008. Сам-то я уже практически и забыл о нём. Он, кстати, спрашивал - может, у кого-нибудь остались фотографии того вечернего эпизода у Шарыпово? |
|||||
|
|
07.07.2008 13:37:11
Помню, помню. Сначала мы сами блуданули, потом заманили за собой это легковушечку в переметы. Все забубенились. Я еще с высоты своей машины кричал "а теперь цепляйте эти жигули!!" а это были совсем не жигули, а полноприводный универсал :wink:
Off Road Master Club
|
||||
|
|
|||