Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Рыбалка на Путоранах 2012. Ищется 1-2 чел. желающих

Кратко суть- старт 16 июля , финиш-18-24 августа 2012. Маршрут-Томск-Новосибирск-Красноярск-Енисейск-автомобильный этап на Уаз-Патриот с прицепом и полным снаряжением. Енисейск-Бор-Туруханск-Игарка-р.Хантайка-Снежногорск--Хантайское Водохранилище-Озеро Делимакит-Хантайское озеро до устья р. Кутарамакан- на моторном катамаране Турист-6.Возвращение водным путем до Енисея и далее на пассажирском теплоходе до Енисейска. Ищется 1-2человека в связи с обнаружившейся невозможностью участия компаньонов. Как всегда в последний момент и это поставило под угрозу всю экспедицию , которой занимался пол-года. Требуется ваше финансовое участие -50 тыс с одного чел. или по 40 с двоих. Технически все уже почти готово . Звонить 8-913-820-37-12 Сергей.  Для членов клуба-есть возможность обсудить детали на завтрашнем собрании.В стоимость включено питание ( 10т.р. на месяц ) и билеты на обратную дорогу-7-8тыс.
Изменено: сергей 326 - 04.07.2012 16:26:47
Off Road Master Club №055
УАЗ Патриот / 2,3 ТД Iveco

Есть желающие.
20 человек. Условия теже
50 тыс, билет обратно включен.
Off Road Master Club

Всех взять не смогу:D. Но со своими плавсредствами-Welkam ! ( Говорят , один мужик может семь генералов прокормить ) :D. И дал себе зарок- из числа заявившихся в Марафон в члены команды не брать;).
Изменено: сергей 326 - 05.07.2012 04:05:42 (дополнения)

Эх, Сергей! Хороший ты человек! Только зачем альтернативную Путорану затеял - я не понимаю. Поехали уже с нами. Порыбачишь от души, потом ведь все равно устанешь рыбу удить, как в Монголии было. :)

Нее, поездка-на-рыбалку и трофи-рейд по доставке машин через Путорана - это совсем разные вещи.

Жаль у меня отпуск в сентябре....

Цитата
Shestipal пишет:
все равно устанешь рыбу удить, как в Монголии было. :)
Неужто такое могло произойти? Чет не верю :D

Еще как могло! На Хубсугуле рыба стучалась Сереге в окно Патриота, а он спальник на голову натянул и говорил - не выйду! :D
На Байкале и Иркуте в сторону воды даже на смотрел. :D

Да-да, рыбалка в Монголии для нежной психики и тонкой душевной организации российского рыбака очень опасна.
Вечный штурман

Цитата
Папарацци пишет:
Да-да, рыбалка в Монголии для нежной психики и тонкой душевной организации российского рыбака очень опасна.
Лечится только рыбалкой не Путоранах:D.

До понедельника-вторника два места забронировано за ....... инкогнито. Но что-то я не вижу леса рук , желающих за стоимость 17 минут полетного времени вертолета культурно отдохнуть на плато Путорана.;). Или из всех форумчан все буйные головы уложились в число 19 участников Сибирского Марафона ОРМ 2012 ? Ау... На все готовое- от Вас - рюкзак с одеждой и походной снарягой , некоторое количество дензнаков и желание  " участия " в экспедиции- как Вы понимаете , приглашаю я не просто  "туристов ". Детали экспедиции можно пообсуждать в личке .

А чего тут удивляться? Кто хотел на Путорана и смог совместить отпуск+путешествие уже в рядах участников экспедиции. Твой вариант и дороже и преимуществ нет.

Цитата
Rin пишет:
А чего тут удивляться? Кто хотел на Путорана и смог совместить отпуск+путешествие уже в рядах участников экспедиции. Твой вариант и дороже и преимуществ нет.
Rin, ну это прямо провокация , или шантаж... Дешевле 40 тыс поездок на Путораны не бавает , потому как дорого это. Вернее даже не дорого , а не дешево это. За удовольствия приходится платить, а о преимуществах- недостатках мне говорить неудобно , другие уже сказали. Поскольку рыбалка все-таки не обычная немного  ;) рискнул разместить объявление в путешествиях , хотя , понимаю , что место мне в курилке.   Но форумчан-то у нас немало..., поэтому надеюсь.

Желающие найдены. Московский экипаж уже в Томске. То что не удалось сделать в прошлом году, делаем сейчас. Завтра в 7 утра стартуем от Томска к Енисею. Нас ждут Путораны :) .

Серега, привези мне кусочек тайменя копченого, а я те водки вкусной монгольской доставлю. Удачной дороги! )

Удачной Вам рыбалки! Подержим за Вас кулачки.В  одну лодку или в две? С Вас отчетик с фотами Вы умеете.
Если упал- встать и иди дальше. Падение не проигрыш, а лишь способ обретения равновесия.

Серега, может где связь будет прочитаешь.
Числа 21 мне с Енисейска своих геологов забирать, они тоже где-то на двух резинках там ходют, может увидимся.
Если, что звони.
Off Road Master Club (борт 045)
Nissan Leaf
Электричка
Алексей 8МТС7251177

Всем спасибо за внимание. Из поездки не привез никакой рыбы , так что не видать мне монгольской водочки...Кратко о поездке : выехали из Томска на двух Патриотах с прицепами 14 июля. Второй экипаж-московский Патриот , известный многим по Дальнему востоку и Монголии 2011-Артемий и Ирина. За один день добрались до Погодаево, хотя у меня был на хвосте прицеп в 600, а у Артемия в 900кг. Не без приключений- от длительной дороги ( более 4500 км ) на московском Патриоте вырвало болты крепления фаркопа из рамы с мясом и мне пришлось уже ночью челночить два прицепа до берега. За 15 июля-собрали катамаран , съездили за бензином в Енисейск и договорились о стоянке машин в ближайшей деревне с родственниками Андрея Гриднева ( спасибо им всем за это ).Утром 16-го-отогнали машины , последние приготовления-загрузки и около 12-00 отошли от берега. Стартовый вес у нас был около 900кг, 6-метровая лодка ( пластик) Артемия-более 1300кг. Енисей радостно нас подхватил и , оказавшись на судовом ходу, навигатор уперся в цифру 17 км\ч, что совсем неплохо для 5-сильного Меркурия. за 9 дней мы дошли до Игарки в полной автономии ( я сжег 240 литров 92-го.) Нужно заметить , что 70-сильная 4-х тактная Ямаха, работавшая в непривычном для себя режиме почти холостого хода сожгла не намного больше-около 340 литров. Нам очень повезло с погодой- 25-30 градусов , солнечно и всего один дождичек минут на 20. В день удавалось проходить от 120 до 170 километров. Пару раз в день останавливались для рыбалки в интересных местах и уже через 15-30 минут нам хватало рыбы на все блюда. Ловилась щука , окунь , язь. Уже позже , на Хантайке и мы и москвичи поймали по нельме.  В Хантайке же ловился хариус , небольшие таймешки. Осетриной , стерлядью и сигом угощали местные. В общем , как и хотели, проводили время на реке в свое удовольствие. Но Енисей  суров , и , кроме удовольствий приходилось и хапнуть адреналина, когда на своих суденышках попадали в метровую волну , или при расхождении с судами , ведь моя скорость была  явно не фантастической- 13-17 км\ч , а при хорошей волне -и до 8-10 км\ч.  Фото , и если кого заинтересуют другие детали нашей поездки будут чуть позже-пока барахлит компьютер.
Изменено: сергей 326 - 21.08.2013 23:37:50

А в гараже фотки не показывают? А то я б зашла...   :)  Могу даже с ноутбуком :)
Изменено: Ju- - 21.08.2013 23:13:14
Мои покатушки и путешествия
Подготовленный автопарк:
Suzuki Jimny Sierra
Toyota Land Cruiser 80
SsangYong Korando

Цитата
Ju- пишет:
А в гараже фотки не показывают? А то я б зашла... Могу даже с ноутбуком
Организуем обязательно , но чуть позже. Готовьте свои материалы по Гоби.

В Игарке съездили на такси на заправку , затарились бензином на второй этап и двинули вниз. Тут уж Енисей совсем уперся , пришлось даде бурханить коньяком в волну, а то уперся- не пущу и все тут- волна , встречный ветер с барашками. и скорость воды даже на судовом ходу-не более 1-2 км\ч. К ночи ( около 23-00 ) подошли к Хантайке , благо полярная ночь светлая. Увидели феерическую картинку-клубы пара над рекой. Енисей имел теммпературу воды 22-23гр. , а вода Хантайки-10 гр. Уже через 100 метров наши бананы на катамаране оказались полуспущенными от холодной воды, пришлось докачивать. По Хантайке наутро поднимались против течения 55 км. Местами оно небольшое , но иногда до 8-9 км\ч , в результате наша скорость падала до 4-5км\ч. Река сильно зависит от сброса воды плотиной Хантайской ГЭС. Оказалось , год этот в верховьях рек оказался самым засушливым за последние 35 лет и воды за ГЭСом в водохранилище почти нет. Берег сильно заболочен, кругом брошенный бетон и ржавое железо с арматурой. В самом Снежногорске живет только персонал ГЭС и невозможно найти даже кран для спуска наших посудин на воду, отступившую далеко от берега. Местные рассказали, что под угрозой завоз угля и прочего в п. Хантайское Озеро. Баржа Туманова сидит на мели на шивере . В этих условиях и с учетом того , что отдых на воде у нас уже получился, мы решили отказаться от прохода на Хантайское Озеро и провели несколько дней на р. Хантайка и ее устье, где была хорошая рыбалка.Затем неторопясь , с остановками на рыбалку дошли против течения Енисея 90 км до Игарки. Здесь каждый из экипажей временно пошел своим путем- мы с Татьяной, упаковав катамаран в чехол погрузились на комфортабельный теплоход до Енисейска, подчеркнув его мобильность. А москвичи , затарившись бензином пошли своим ходом уже на глиссере. В Енисейск прибыли одновременно-через 4 дня. Здесь отремонтировали сцепное, я продал мотор ЛММ-6 староверам, откушали в последний раз на берегу стерляжьих блюд и без приключений вернулись в Томск.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему