Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Кто бывал , Киргизия Карокол в марте?

Всем доброго времени суток !
Подскажите кто знает .
Хотим в начале марта Съездить в Киргизию на горнолыжный  курорт Каракол.Транспортное средство MMC Delica чуток подготовленная и еще кто нибудь на Джипе, каком нибудь.)))))
Но по ходу хотелось бы побывать на Рахмановских  ключах,Чарынском  Каньоне , КИИН-КЕРИШе, оз. Балхаш ,,,,,,,, и вообще, много где хочется побывать. )))ВОПРОС ! Реально ли это , или же из за снега  и прочих погодных можем обломаться и придется ехать только по асфальту?
Заранее благодарю  !

Немного не про оффроад :)
Могу сказать только про озеро Балхаш - мимо не проедите точно, дорога утыкается в нас. пункт Балхаш и идет по берегу озера на протяжении нескольких километров. Есть подъезды к озеру по дороге (если к бездорожью будете не готовы).
Еще имейте ввиду - летом мы видели в Казахстане, что вдоль трасс у них на некотором растоянии вырыты канавы - как мы поняли чтобы в степь не заезжали.
А учитывая как "соблюдают" правила ДД киргизские водители (казахи по сравнению с ними просто дети) - впечатлений вам и на дороге хватит :)

Спасибо за подсказки !
А для канав прихватим  Сэнд-траки)))

В Киргизии на машине были. но в Караколе не бывали. Самые положительные впечатления остались от природы, самые отрицательные - от общения с гайцами и таможенниками. Таможни - это вообще отдельная песня. На киргизо-казахской вообще закона нет. В крайнем случае на таможенников положительно действует горячее желание познакомиться с вышестоящим начальством. Везде вымогают деньги, правда не очень большие, два года назад 200 рублей позволяли проехать быстро и без досмотра, но мы обычно лезли в бутылку и проходили бесплатно, но с выматыванием нервов.  :?
Будете в Алма-ате (мимо все равно никак) - заедьте на Медео-Чимбулак, не пожалеете.

Вот немного фоток с Балхаша. Мимо на самом деле не проехать. На озеро понравился въезд почти у самого пос.Балхаш (см. последнее фото). Правда не знаю, интересно ли там в марте.

Вот такой населенный пункт попадется вам, если ехать к Балхашу со стороны Астаны.  :D

Один из видов на озеро. В воде торчат вышки для рыбалки. Очень кстати удобно с удочкой сидеть.

Стандартный пейзаж побережья. Брошенные дома, техника и т.д. напоминает экранизацию Пикника на обочине (Сталкер):

Шкурка УАЗки:

А вот собсно полюбившийся сверток на озеро, 16 км от пос.Балхаш в сторону Алма-Аты.

От Балхаша я была в Шоке:
жара, чистейшее небо, а над Балхашом такой потолок:

Так и не дописала я отзыв о поездке в Киргизию.
С Гаишниками на всей протяжении столкнулись только при выезде в Искитиме (превышение)
после этого соблюдали все ПДД и не разу не остановили ттт
кроме  одинго раза в Киргизии где нужно было дунуть в лицо Гаишнику и он по запаху определял трезвость )))
прохождение таможни нервы не выматывает, нужно прочитать отзывы, подготовиться морально, взять ноут, фильмы, книжки, чтобы читать\смотреть когда будут выматывать на ожидание. Взятки не давали принципиально, заставляли полностью разгружать машину, но было лето, тепло, тем самым я только прибиралась в автомобиле и выбрасывала накопившейся мусор )))

но был и развод... только при прохождении таможни Казахстан-Киргизия, на трассе после обменника (не меняйте на границе) нас остановила машина штатская, но с жезлом...

Rin , а в какое время года вы путешествовали ?

август-сентябрь.

Денис Валерьевич!
Ну так бы и сказали  :lol:
После смерти великого русского путешественника Н.М.Пржевальского, умершего в Караколе в 1888 г., город получает название Пржевальск.
В Пржевальске я бывала, горы там волшебные ))) В целом я в восторге от южной части Иссык-куля, озеро меня не впечатлило, холодное, а вот горы.... волшебные )
вот вам Пржевальск и его музей - 10 лет школы с ее историей коту под хвост, 2007 году там работала экскурсоводом сказочная бабушка, родом из Кемерово..

правитель с сыном

горы 2 сентября

история советской космонавтики (космонавты проходили реабилитацию в Киргизии)

реклама для кока-колы )

http://mapk43.narod.ru/map1/k43-041.html

тоже хочу ))
Цитата
Цитата
реомендую попробовать подъем на снегоходах на 3400 м. (это где-то в районе 5 км на восток от купола), от туда вниз 8500-9000 м. катишь в общем. за подъем 6 человек отдали 3000 сом. эмоций и драйва на мульен.[/b]
3000 сом = 2040 руб на 6 чел. - за 9 км. спуска би-кантри, рай.
вот форум - море фот -  :give_heart: http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=2005164&st=1200
[/quote]
Страницы: 1
Читают тему