Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Клубный GPS Трекер или "маячок слежения"

Цитата
Цитата

А интересно, где же Вы, умеющие покупать люди были, когда Леха выложил свое сообщение про аренду маячков, ведь вы знали Цену аренды.

+++Какая аренда??? Лёхъа предложил маячки БЕСПЛАТНО!!!

1. SPOTовский маячок (как у Лехи) пусть даже если и стоит столько же (за бугром = 150-160$), но он требует абонентской платы, ежегодно = 200$.

+++ Абон плата 150 $

2. Роуминг в Монголии обойдется не дороже 2000-3000 рублей, а сколько раз в год клуб ездит за границу?

+++ Сколько стоит роуминг, мы узнаем когда приедем.

3. Какой дурак абсолютно бесплатно будет делать страницу клуба на своем ресурсе, своими программистами.

+++ Это ты о чём? Наш ведь сайт модернизируется, насколько нам известно, со слов Стаса. Неужто эти ребята не прикрутили бы страничку к нашему сайту?

4. То что не везде есть связь, так это наоборот немного интриги и заинтересованности. (чтобы послать сообщение SOS, так для этого есть клубный спутниковый телефон - он надежней, сразу и скажешь что случилось, пусть не всем, но кому надо дозвонишься)

+++ Тут факт бесспорный, раньше вовсе без всяких фичь ездили, даже без сотовых, с почты телеграммы слали.

5. Я считаю, маячок - он больше для публики, форумчан, а нам от него большой пользы нет., по этому и был выбран без абонентской платы.
P.S. В прочем я не настаиваю, деньги я все равно с клуба еще не брал, если общественность скажет не надо такой маячок, я заберу его себе.

+++ Да не казни себя, может дельная вещь окажется, поживём увидим.
Vadikan - твое мнение я уже услышал, в клубе еще 60 человек, дай слово сказать другим.

+++ Вроде ни кому рта не затыкал, кому я помешал сказать? Не пойму. Максим задал вопрос лично мне, я ответил.
Бесплатно то, оно бесплатно, но на определенных требованиях.
А ты раньше почему не предлогал в клуб купить такой маячок?
Я не про рот затыкать, ты не правильно понял, я про то что хватит уже высказываний, все и так поняли твое мнение.
И по поводу казнить себя, я никогда, никому, ничего навязывать не буду, скажут не надо, значит не надо, найдем в другом деле применение.
OFF ROAD MASTER CLUB
"Паровозик" борт № 054
тел. 8-913-829-29-31
e-mail: mas-kameya@ya.ru

Не вижу поводов для споров, девайс однозначно полезен , а то что не во всех случаях удобен, так это  не та проблема, из за которой нужно перепираться. Возникнет необходимость - приобретем и другой вариант, чтоб на все случаи жизни было.
89231248820, 89139295213
На его месте должен был быть я, товарищи

А ктонить знает, может ли видеорегистратор быть альтернативой для маячка? Получается дешевле, за 1000 так себе возьмешь, за 3000 уже более менее приличный будет... конечно, есть и 15000, но это совсем навороченные. Не знаю, есть ли у видеорегистраторов отслеживание маршрута типа GPS. Если да, то лучше уж такую штуку брать....
Может конечно я ерунду сморозила  :shock: у регистратора отслеживания на сайте скорее всего нет как у маячка....
Член клуба Off Road Master
УАЗ-31512-"Ацкий кОшмар"

видеорегистратор и маячок - 2 принципиально разные штуковины.
Маячок представляет из себя прибор, комбинирующий функции GPS-регистратора и модема, по радиоканалу (GSM/GPRS/3G или спутниковый радиоканал) передающего данные на удаленный сервер в интернете.
Видеорегистатор, грубо говоря, это видеокамера, снимающая происходящее перед авто на карту памяти либо другой носитель информации. Более продвинутые модели регистраторов включают в себя GPS-приемник, данные с которого (координаты, скорость перемещения, опционально - время) накладываются на основное видеоизображение. Однако, как правило, у видеорегистраторов отсутствует модуль передачи данных по радиоканалу (3G/GSM-модем), поэтому нельзя, например, с домашнего компьютера, посмотреть, где в данное время находится автомобиль с регистратором.
Однако все это можно реализовать, и даже не только это. В моем автомобиле, кроме того, реализован вывод видеоинформации по каналу 3G/GSM таким образом, что зная определенный набор параметров (адрес сервера, логин и пароль) пользователь через интернет может посмотреть в режиме реального времени изображение с камеры моего видеорегистратора (при наличии стабильного 3G соединения в той зоне, где в данное конкретное время находится автомобиль). Но данная система реализована не на основе продающегося в магазине регистратора, а на основе автомобильного компьютера под управлением специализированной программы и удаленного сервера
Suzuki Grand Vitara 2000 г. 3 dr., МКПП, 1,6 л.
suspensionlift 2.5", шноркель, силовые бампера, ComeUp 6000S, 31" Maxxis Bighorn MT-764, 27, 144, 433 MHz, экспедиционный багажник, люстра, 220В.
Поисково-Спасательный Отряд "Лиза Алерт Новосибирск"

Nick-Nsk, чтобы настроить такую систему (автомобильный компьютер, программа, регистратор... и все остальное) в итоге.... наверняка не маленькая сумма получится? А система прикольная, мне нравится. Хотя, не относится к категории первой необходимости....
УАЗ-31512-"Ацкий кОшмар"

Цитата
Nick-Nsk, чтобы настроить такую систему (автомобильный компьютер, программа, регистратор... и все остальное) в итоге.... наверняка не маленькая сумма получится?
ага. но там такой комбайн в итоге получается на основе того компьютера:
1. Растровая и векторная навигация (OziExplorer и Navitel) с выводом изображения на водительский и штурманский мониторы
2. GPS даталоггер + маячок
3. Система видеорегистрации на 4 камеры (пока реализовано на 2 камеры) + система камеры заднего обзора с выводом изображения на монитор при включении задней скорости и возможностью просмотра видеоизображения через 3G канал на удаленном компьютере через интернет
4. Собсно сам выход в интернет через 3G/EDGE/GPRS модем
5. Мультимедиа-центр (музыка, видео, DVD, радио, ТВ (при наличии настроенной тарелки можно и спутниковое ;) ))
6. При наличии в автомобиле протокола OBD2 и установке дополнительного модуля в компьютер можно контролировать режимы работы автомобиля (просмотр состояния датчиков, контроль расхода топлива и т.п.). Мой автомобиль про OBD2 не в курсе, поэтому себе это не устанавливал.

Ориентировочная стоимость системы, реализованной в моем автомобиле ~50-60 тыс. руб
В зависимости от пожеланий те или иные модули могут добавляться или убираться.
suspensionlift 2.5", шноркель, силовые бампера, ComeUp 6000S, 31" Maxxis Bighorn MT-764, 27, 144, 433 MHz, экспедиционный багажник, люстра, 220В.

Цитата
Цитата
Nick-Nsk, чтобы настроить такую систему (автомобильный компьютер, программа, регистратор... и все остальное) в итоге.... наверняка не маленькая сумма получится?
ага. но там такой комбайн в итоге получается..........
Понятно, в общем, ежли что, я знаю к кому обратиться....  :roll: Все равно хорошую навигацию хотела, дак, можно и все сразу......
УАЗ-31512-"Ацкий кОшмар"

Цитата
Понятно, в общем, ежли что, я знаю к кому обратиться....  :roll: Все равно хорошую навигацию хотела, дак, можно и все сразу......
Конечно, Лена, обращайся. Кстати сорри за оффтопик, давайте ближе к теме маячка. все вопросы по автомобильным компьютерам кидайте мне в личку

Цитата
Конечно, Лена, обращайся. Кстати сорри за оффтопик, давайте ближе к теме маячка. все вопросы по автомобильным компьютерам кидайте мне в личку
Заведите отдельную тему про видеослежение, а то личку вашу не прочитаешь )) а послушать хочется  :oops:

Цитата
не про рот затыкать, ты не правильно понял, я про то что хватит уже высказываний, все и так поняли твое мнение.
И по поводу казнить себя, я никогда, никому, ничего навязывать не буду, скажут не надо, значит не надо, найдем в другом деле применение.
Постой, Паравоз, не стучал бы колёсами... Песня такая...
"Я ненавижу вас и мне ненависно ваше мнение, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли его высказать". (С) Вольтер.
Мнение Вадика я понял ровно настолько, насколько и ваше. Пока он не нарушает правила форума, не офтопит и не флудит любое его мнение и дополнение его мнения - в тему. Да простит мне модератор нравоучительный оффтоп.
Моё мнение таково (теперь осталось 59): оба типа маячков полезны. GSM - "на каждый день" - для поездок в досигаемости GSM и очень около, а также если спутниковый занят, а вот в "критические дни", т. е. в длительных путешествиях или там, где нет связи GSM - нужен спутниковый маяк.
Правильно ли я понял, что за спутник годовая абонплата 150 уёв и больше никаких платежей? Тогда, поскольку он в любом случае нужен, его надо таскать непрерывно для окупаемости, а GSM давать в случае конкурентной ситуации и исходя из соображений изложенных выше.
Хотя может я и не прав... Я просто в этом ничего не понимаю.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему