Народ, кому интересно, приглашаем пользоваться радиоканалом "СиБирь". Настроив свои радиостнции на 27.275 МГц Можно узнавать реальную обстановку на городских дорогах. Присоединяйтесь, будем помогать друг-другу искать пути без пробок. Работает репитер, и мы слышим весь город. Чем нас больше, тем проще нам с Вами ориентироваться в пробках.
канал 27С (в мегаджетах D-19) в FM модуляции. (сетка дальнобойщиков)
PS: ребят, только в отличие от дальнобоев, у нас не матерятся, так как многие ездят с семьёй, то есть с детьми.
Несколько часов сидел в канале сегодня - тишина, только помехи изредко через шумодав проскакивали... это пока в пробочке на Владимировской стоял. На 15D в это время был аншлаг. MJ3031M, настраивался на 19D, а оказывается надо на 19E
Для настройки радиостанции в многосеточный режим необходимо включить станцию с помощью ручки "VOLUME" при нажатых одновременно кнопках "DW" и "CH9". Кнопка "CH9" теперь используется для переключения сеток - "A", "B", "C", "D", "E" и "F".
Сетка "D" (в которой находится наш канал 19D 27.635МГц) индицируется буквой "Е".
попробуй так сделать
Делал впринципе также, только я не в курсе что 19 d на самом деле 19 e. Я переключился в многосеточный режим, перешел на канал 15 d, там где дальнобои... послушал их, потом переключился на 19 d, там тихо. А надо на 19 e получается След раз по частоте просто настроюсь
У вас вообще в канале общение оживленное? Часто можно услышать кого-нибудь?
Пока нас не очень много, то и эфир не сильно занят. с 7.45 начинается шевеление. к 8.00 - аншлаг, потом часов до 10 постепенно по работам разъезжаемся. Но всё же довольно часто кто-нить есть. Когда настроишь рацию попробуй что-нибудь сказать, тебе ответит репитер (репа), сразу будет понятно, что это тот самый канал.
23-го настроился на ваш канал. Ехал со Снегирей до Юго-Западного, потом по Петухова в Икею. Все время был в канале. На Снегирях ответа репитера не слышал ну и в канале было глухо. На Юго западном покричал в эфир - услышал ответы репитера. Клево. По Петухова ехал слышал дальние передачи помех куча, попытался пробиться - видно меня не было слышно (
Езжу не часто, но теперь по крайней мере знаю как настроиться ) Понравилось то как общаются в канале. Уровень вежливости прям супер! В общем теперь задача минимум - установить связь с вами )
вчера вечером настроился...послушал кучу помех,затем чьё-то радио или телевизор безостановочно,потом 10-15 минутное аханье девичье,чёт типа имитации бурного секса... сегодня утром вышел в канал,поздоровкался,приняли-узнали... одно неудобно показалось - повторение звуковое....
Дядя Фёдор Это я с тобой сегодня здоровался WildDim, он же Прибой. Повторение - это суть работа репитера (или репы в простонародье). То есть он принимает сигнал (даже слабый) и повторяет его полностью. А так как приемо-передающая антенна находится высоко, то и распространяется сигнал далеко. Крайние точки при хорошей аппаратуре на машине - Мошково/Искитим/Верх.Тула ... примерно так. А что касается вчера - есть в городе один неадекватный человек, про которого все знают, так вот он периодически в популярных используемых каналах (и СВ и 144 и проч) "гадит". Фактически мешает работать, что ты вчера и наблюдал. Но, думаю, недолго ему осталось Слишком многим он насолил ...
Но в основном канал используется по прямому назначению и достаточно успешно, так что вэлком!
WBR, WildDim он же Прибой, он же UH9OAJ - - - - - - - - - Toyota HILUX SURF RZN185G, 2000, Maycom EM-27, Cooper Discoverer STT 265/75R16, OME 2", Warn Tabor 9K, шнорк www.wilddim.ru
Дядя Фёдор Если хочешь - можно состучаться вечерком через канал и посмотреть/поговорить где-нить на Меговской парковке. По идее достаточно сделать питание и антенные шнуры разные в разных машинах, а уж рацию можно из одной в другую таскать.
WBR, WildDim он же Прибой, он же UH9OAJ - - - - - - - - - Toyota HILUX SURF RZN185G, 2000, Maycom EM-27, Cooper Discoverer STT 265/75R16, OME 2", Warn Tabor 9K, шнорк www.wilddim.ru
Внимание всем, кто пользуется СВ рациями в городе. Мы на новой частоте 27.275МГЦ
Это дальнобойная сетка (основная) 27 канал. Работает новый репитер. http://nsk-cb.ru/forum/index.php новый сайт. Скоро ещё ставить будем кроссбэнд на другой формат связи (433.. )