Состоялся второй судебный процесс по моему делу о правонарушении. Шок испытал не меньший, чем после мирового суда. Лишение прав на вождение автомобиля на 4 месяца. Судьи Октябрьского района г. Новосибирска: Вьюгов Д.А., мировой судья 5го судебного участка Воробьёв.М.В. узаконили неправомерные действия инспектора ДПС Стенина К.А., по сути преступника, оборотня в погонах. Фабула дела такова: 18 июля 2009 г., проезжал по ул. Добролюбова, объезжая стоявшее на остановке маршрутное такси "Газель". По встречной полосе двигался непрерывный поток автомобилей в два ряда. При всем желании выехать на встречную полосу без аварии невозможно. Через метров 60-70 меня остановил сотрудник ГИБДД и попросил отдать ему документы, сказав при этом, что он не знает за какое нарушение он меня остановил. Минут через 10 подошёл старший наряда ИДПС Стенина К.А. и назвал причину — выезд на встречную полосу через сплошную осевую. Забрал документы и минут через 30 подошла моя очередь для составления протокола. Составлялся протокол в машине ГИБДД, которая стояла метров в 60-70 по ходу движения на противоположной стороне. Из автомобиля ГИБДД велась видеозапись движения моего автомобиля. Во время составления протокола сотрудник ИДПС Стенин К.А. шантажировал меня этой видеозаписью, а на мою просьбу показать её мне ответил, что не обязан. В протоколе я написал, что ПДД не нарушал, сказав ему: "Это правонарушение, предъявленное мне, будет на вашей совести". В ответ услышал: "Моя совесть чиста, я ей не пользуюсь". На что я заметил:"Видимо по этим признакам идет отбор в ряды ГИБДД". После подписания мной протокола он издалека, кабина "Газели" широкая, а дисплей в два спичечных коробка, показал видеозапись, которую я не смог хорошо рассмотреть. В судах я говорил и про разговор в машине ГИБДД и заявлял, что сотрудник ГИБДД своими действиями вымогал у меня взятку, что протокол составлен без предъявления доказательств, что по сути он преступник, оборотень в погонах, звёздочки у него пока маленькие, а будут побольше и вам ваша честь несдобровать. В суд представлен протокол, а видеозапись заменена схемой, нарисованной от руки. На схеме ИДПС Стенина К.А. ширина дороги 4 метра, посередине дороги стоит "маршрутка", а я объезжаю её по встречной полосе. На самом деле ширина дороги 4,4 метра, ширина "Газели" 1,966 мм, Ширина "Датсуна" - 1690мм, для разъезда автомобилей остаётся 1 метр. Сотрудник ГИБДД назвав районный суд: "судом милиции", в протоколе сам назначил время судебног1о заседания, . Что является нарушением. Решение о передаче дела в суд принимает должностное лицо, должностью не ниже командира роты (ст. 23.3 ч.2 п.5 КоАП). Решение о назначении времени и места рассмотрения принимает судья (ст. 29.4 КоАП). В итоге: я его обвинил в вымогательстве взятки, превышении служебных полномочий, фальсификации доказательств, а это статьи УК. Судьям было заявлено про моего свидетеля, водителя с 27 летним стажем. Судьями проигнорировано все это. Обвинение строилось на протоколе и на схеме нарисованной от руки, т.е. на фальсифицированном доказательстве. То, что это "суд милиции", т.е. "карманный суд" я хорошо усвоил после двух судебных заседаний. Последняя статья в центральной газете: "Коррупция в ГИБДД: проплаченно и "схвачено" всё" как раз мой случай. Подобные судьи развратили сотрудников ГИБДД. Работники ГИБДД разучились работать: не могут грамотно составить протокол, а уж до доказательств и дела нет, "сляпают", что на ум пришло, а "заряженные" судьи проштампуют любую "чушь". Ведь даже не по той статье административного правонарушения меня лишили права управления автомобилем. Если инкриминируется объезд стоящего транспортного средства с выездом на встречную полосу, тогда это статья. 12.15.3, а не 12.15.4. "Часть 3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединённый с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечёт наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. Часть 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечёт лишение права управления транспортными средствами на срок от четырёх до шести месяцев." Я пришёл на второе заседание за 30 минут до его начала и видел как из одного кабинета с промежутками времени выходили: представитель ГИБДД, мировой судья Воробьев М.В., федеральный судья Вьюгов. Д.А. Можно было догадаться об исходе этого заседания и не переживать. Приговор суда окончательный и обжалованию не подлежит — написано в постановление суда. Указ президентаМедведева Д.А. о борьбе с коррупциейи о положении дел в судах для судей подобных ворробьевым, вьюговым -пустой звук. Что противопоставить этому произволу властей? Если действия полуграмотного сотрудника ГИБДД судьи защищают с таким рвением. Я теперь уверен, что и областная инстанция и Верховный суд будут на стороне "оборотней" Ведь никто из этой троицы, два судьи и сотрудник ГИБДД, не сомневались, что в дальнейшем их действиям будут даны кем либо негативные оценки.
Может имеет смысл опросить близлежащие организации на предмет внешней видеозаписывющей аппаратуры (сейчас такими штуками оборудованы очень многие парковки офисов и магазинов), с записи которых было бы отчётливо видно, что нарушения нет. Затем искать правду в надзорной инстанции, затем в областном суде, а позднее, возможно, и в верховном, естественно заручившись поддержкой толкового адвоката. Потенциальный гешефт очевиден - расходы, в том числе и на адвоката возместят, а если доказать, что работа напрямую связана с автомобилем... И, конечно, удовольствие от победы над "системой". PS Я бы в таком случае, кроме адвоката, заручился бы ещё и поддержкой СМИ, сильно помогает. Например Комсомолка очень любит такие вещи http://www.kp.ru/ (в конце главной страницы есть контакты), Вести дежурная часть, автор Дмитрий Коровин занимается подобными случаями http://novosibirsk.rfn.ru/region/rnews.html?id=409&rid=1377 Также телепрограмма "Прецедент" наверняка сможет помочь http://www.precedent.tv/kontakty
Указ президента Медведева Д.А. о борьбе с коррупцией и о положении дел в судах для судей подобных ворробьевым, вьюговым -пустой звук.
А это и есть пустой звук! Если кто не в курсе, то коррупцию в рядах МВД, как было объявлено, уже искоренили. Всех оборотней обратили обратно. Всем остальным надеть цак и три раза ку при виде малиновых штанов. А если до кого туго доходит, то вот http://www.youtube.com/watch?v=SHTmFNETp9A, чтоб знали и не рыпались...
Не...е, дЖип, внатуре, это не круто! Доезжает до середины реки и тонет, Че к чему... :-\
Выводы: 1. В авто желательна видеозаписывающая аппаратура. 2. При общении с правоохранительными органами обязательно наличие звукозаписывающей аппаратуры 3. "Обвинил в вымогательстве взятки" - глупо, ибо бездоказательно. Кто там чего кому говорил в машине - неизвестно. 4. Давайте все таки не будем нарушать ПДД в частности встречки несмотря на стоящую газельку, лучше пойдем к водителю газельки и поматюгаемся :wink: :?
Off Road Master Club №23 Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"
Hawk (в этом месте идёт штук десять глупых смайликов с подмигиваниями), ты наверное решил, что это случай с обычным балбесом, который всё, что можно нарушил, а теперь народ баламутит для того, чтобы отскочить халявно. Забавная презумция виновности. А вот представь, что как раз имеется привычка не нарушать правила. И не давать взятки. Для того, чтобы не поощрять товарищей ... ГИБДД-шников. AZaZZeLLo, спасибо. Надо будет ещё по твоим ссылочкам со СМИ поработать. По делу. Что же касается записывающих средств и телефона доверия... Да, всё верно, все мы знаем эти правила, но что-то случилось в последние время. То ли решения Верховного суда так действуют, который однозначно принимает сторону ГИБДД, то ли ещё что-то, чего пока что мы не знаем... По причине данного случая пришлось изучать ситуацию и получается, что записи не принимаются к рассмотрению судом, свидетели не вызываются и т. д. и т. п.
Нужно составить апелляционную жалобу на решение мирового судьи.
О не правомерности решения, надо найти все не стыковки и описать их, но только те которые можно доказать, основное(если не было косяков в самом порядке рассмотрения дела) надо описать что было нарушение статьи 12.15.3, а не 12.15.4 и в связи с этим решение не правомерно, а значит должно быть отменено.
Конечно, правильно составить жалобу могут помочь юристы, но у них это стоит от 7тр примерно.
Может не совсем последовательно в первоначальной статье написано, прошло уже два слушания, с отклонением апелляции, решение обжалованию не подлежит. Поэтому и вышла в интернет с этим, что возможности бороться законными методами через суд не представляется возможным.
Могу выложить только выдержки из протоколов. Полностью документы не грузятся. 1.Постановление об адм. правонарушении
2.
Цитата
Решения судей это это вообще особый ритуал с бубуном,в Томске например мировой судья вынес решение со словами что сотрудник гибдд в принципе не может врать ,а вот ваши свидетели, так как они судье не знакомы,под большим вопросом. Так что делаем вывод НАШАРАША в действии.
В общем, я не юрист, и дальнейших тонкостей не знаю, но просто обычно пытаются показать не точности судопризводства, а соответственно первая не точность ,что было нарушение статьи 12.15.3, а не 12.15.4. а не то что могло не быть нарушения.
Примерно таким образом возвращают права проф. юристы.
А произвол у нас в России всегда будет, пока поддерживают своих(и тп), а не справедливое решение.
судебная система, которая является независимой в соответствии с конституцией РФ, на самом деле винт в системе, у них такие же планы, как и у ментов, гаи -это люди с огромным комплексом неполноценности, которые идут туда, чтобы компенсировать свою неполноценность за счет властных пономочий, большиенство судей такие же мрази! никакой собственной позиции, никакого здравого смысла, и соответственно никакой правды там не сыщешь, ублюдство сплошное , а не правосудие, комиксы об истине и пародии на искание правды. я это точно знаю! а поэтому, господа хорошие, будьте бдительны, хитры и коварны во взаимоотношениях с нелюдями в форме и при полномочиях.
Мировые судьи не отличаются грамотностью. Им не очень то надо отменять свое решение ибо количество отмененных их решений может сказаться на профессионализме, соответственно мировой судья может лишиться своего места. Так же они не очень стараются портить отношения с сотрудниками МВД и в основном принимают их протоколы как истину в последней инстанции. Так что с ними в данной ситуации сложно контактировать... Подавайте надзорную жалобу http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_48.html#p2824 Указывайте на все нарушения, которые на ваш взгляд были не только со стороны ГИБДД, но и со стороны мирового судьи, указывайте что ваши объяснения не были всесторонне изучены, их вобще не учитывали и т.д.
Попадал в подобную ситуацию.Правда по поводу постановки автомобиля на учёт.Мне по большому секрету в суде было сказано "пишите заявление на ГАИ ?Однозначно дело проиграете.Пишите на прежнего владельца автотранспорта." И дело пошло.И выгорело правда кровушки с меня попили. Делайте выводы господа.
судебная система, которая является независимой в соответствии с конституцией РФ, на самом деле винт в системе, у них такие же планы, как и у ментов, гаи -это люди с огромным комплексом неполноценности, которые идут туда, чтобы компенсировать свою неполноценность за счет властных пономочий, большиенство судей такие же мрази! никакой собственной позиции, никакого здравого смысла, и соответственно никакой правды там не сыщешь, ублюдство сплошное , а не правосудие, комиксы об истине и пародии на искание правды. я это точно знаю! а поэтому, господа хорошие, будьте бдительны, хитры и коварны во взаимоотношениях с нелюдями в форме и при полномочиях.
Зря вы так, яШЮр... "большой брат" в виде "зелёного" отдела не дремлет. Подобные посты ставят под угрозу существование сайта...
Зря вы так, яШЮр... "большой брат" в виде "зелёного" отдела не дремлет. Подобные посты ставят под угрозу существование сайта...
Друг мой, есть такое нехорошее слово "демократия", а также всякий там плюрализм и прочее говно, так вот в связи с этими провозглашенными принципами, каждый имеет право, если конечно смел и отважен, как Чапаев, выражать свое мнение, тем более по таким важным отношениям, как допустим, гражданин и сотрудник ДПС, и если бы каждый гражданин сказал следующему гаю, да будет проклят ты и весь род твой, мздоимец, да исчезнет имя твое из памяти поколений, и прочие хорошие пожелания, то дело бы пошло на лад, и гайцы бы действительно служили отчизне, а не карману своему, и не похоти своей душевной. а пока живем на аккупированной врагом территории свой родины...как там у сумасшедшего Достоевского:-"..кто я, тварь дрожащая, или право имею?" с уважением.
яШЮр, сайт под угрозу ставят - это точно. Сама свидетель - у знакомого форум на сайте грохнули, где он своевольно высказывался про региональных и федеральных правителей. А по делу. В том же Октябрьском суде в сентябре этого года выйграли дело о лишении моего мужа водительских прав. Суть решения мирового судьи - презумпция невиновности: инспектор не смог доказать, что нарушение было и его показания (доказательства) противоречат доказательствам водителя, а следовательно производство по делу было прекращено. Так что - на какого судью попадешь. По сути остается одно - писать надзорную жалобу в областной суд. Главное меньше эмоций и больше фактов, ссылок на всякую судебную практику, нормативные акты и т.д. А самое неприятное, что пока надзорную жалобу будут рассматривать, принимать решение, дай бог повторное будет судебное разбирательство - 4 месяца (на которые лишили прав) скорее всего истекут. Как ни горько осознавать, но в этой ситуации лучше успокоиться и получать удовольствие от своего нового статуса - пешехода.
Друг мой, есть такое нехорошее слово "демократия", а также всякий там плюрализм и прочее говно, етак вот ,если конечно смел и отважен, как Чапаев, выражать свое мнение, тем более по таким важным отношениям, как допустим, гражданин и сотрудник ДПС, "..кто я, тварь дрожащая, или право имею?" с уважением.
Беда, многоуважаемый яШЮр, заключается в том, что смелое мнение высказывать вам, а вот ответственность нести администрации и владельцу сайта. А потому, во избежание неприятных инцидентов, наверное, имеет смысл завести свой ресурс, и там доказывать властьимущим справедливость постулата Фёдора Михайловича... ЗЫ Ничего личного... не держите на меня зла, пожалуйста. Я-то лично с вами во многом согласен, просто сайт тут ни при чём...
я полагаю, что отвественность наступает при соблюдении необходимости причинно-следственных связей и правил, предусмотренных формальной логикой, так что и нечего переживать по данному поводу.