Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Помогите выбрать сенсорную панель!

Делаю себе в машину навигацию на базе полноценного ПК, вот уперся в первую проблемму! Есть монитор ЖК Захотел прикупить к нему сенсорную панель!! Нашел их два вида!!
Сенсорная панель акустическая http://touchbaza.ru/catalog/sensors_screens/saw/146
и Сенсорная панель резистивная http://touchbaza.ru/catalog/sensors_screens/resistive/220

Есть ещё инфракрасные...
Дык вот какую мне надо чтобы просто приклеить её к монитору и тыкать по ней пальцем, и иногда ключиком на 13! Хай джек использовать не планирую, поэтому бронированую не надо!

http://touchbaza.ru/catalog/sensors_screens/infrared_e_series/164

лучше такую покупать - те на сильном морозе могут попортится.. все таки в сибири живем, а машина не всегда в гараже стоит..

Да у меня то как раз теплый гараж, поэтому переплачивать особо не охота!

Акустика не реагирует на прикосновения предметов не поглащающих ультразвук (стилус, авторучка, карандаш и т.п.).
Резистивная реагирует почти на все.

Акустика прозрачна на 100%, резистивная непрозрачна, т.к. в панели встроены эл.компоненты  
Боливар - MMC Montero 3.5
paulov.ru

У меня стоит какая-то резистивная, но я ей, как сенсорной панелью отказался пользоваться- в сильной пыли и от солнца ничего не видно, царапины от стилуса. Перешел на радио мышь.

Цитата
У меня стоит какая-то резистивная, но я ей, как сенсорной панелью отказался пользоваться- в сильной пыли и от солнца ничего не видно, царапины от стилуса. Перешел на радио мышь.
можно подробнее?

drnice
А что интересует?
Вроде я написал - пыль, солнце, не видно, радиомышь... и т.д.
Уточни вопрос.

Про радио мышь!  как ей пользоваться при движении?

Цитата
Про радио мышь!  как ей пользоваться при движении?

Как обычной мышью- водишь по подлокотнику между сиденьями, по коленке и по другим местам- не отвлекаешься на попадание пальцем в нужное место на экране, когда трясет и болтает,- и т.д. и т.п.

Помоему это намного неудобней чем тыкать в сенсорную панель! на кочках с ноутбуком мне обращаться очень тяжело, там принцып такой же! так что этот вариант мне не подходит. спасибо за отклик

с мышой мне че-то тоже не нравится...
даже не по причине тряски (обычно тырчишь когда стоишь)
а просто неудобно, нужно саму мышу найти, потом найти по чему ее повозит, всегда хочется прямо пальцем в экран тыкнуть  :D

Цитата
с мышой мне че-то тоже не нравится...
даже не по причине тряски (обычно тырчишь когда стоишь)
а просто неудобно, нужно саму мышу найти, потом найти по чему ее повозит, всегда хочется прямо пальцем в экран тыкнуть  :D

"Опыт - сын ошибок трудных" говорит об обратном- значительно легче взять мышь на полке за рычагом скорости и ширкать ей где угодно, чем попасть заскорузлым пальцем, когда трясет - может я такой не ловкий - кесарю кесарево... и т.п.
А потом водить палочкой или пальцем с нормированным усилием по крану, который весь в песке и его не поцарапать - надо быть еще большим ловкачем - пробуйте.
Оставленные царапины с пылью потом, когда много яркого солнца, только и видно на экране - больше ничего.

ПЫСЫ  Кстати - мышь дешевле экрана и их можно покупать хоть раз в неделю.

Пользую резистивную? панель 4-ре года, 15", "тычу" пальцами.
Одну панель разбили, но это форс мажор. Панель рабилась но монитор спасла.
При ярком солнце и больших углах обзора  - отсвечивает. Да бывает трясет, но привык, приловчился. Как с мышью быть - лично я на ходу не могу.. Хотя мышь возу как зип.

в -40 работает.
Off Road Master Club

Цитата
Пользую резистивную? панель 4-ре года, 15", "тычу" пальцами.
Одну панель разбили, но это форс мажор. Панель рабилась но монитор спасла.
При ярком солнце и больших углах обзора  - отсвечивает. Да бывает трясет, но привык, приловчился. Как с мышью быть - лично я на ходу не могу.. Хотя мышь возу как зип.

в -40 работает.
Вот собственно то чего я и хотел услышать!
"Хорошие сапоги, нада брать!"©

я себе поставил резистивную.
меня все устраивает.
при сильном солнце конечно бликует но терпимо все видно.
Приезжай покажу:) Монитор как раз сам переделывал.

Еще есть такая штука трекбол называется. сейчас всртечается довольно редко, но найти можно. поставить вместо мышки. очень удобно. привыкаешь буквально за пол-часа. принцып как старой шариковой мыши перевернутой вверх пузом.

Думал об этом, но не нашел подходящего места для установки, везде куда нибудь придется тянуться!

подлокотник-ручка в двери, либо между сиденьями

В уазеке нет ничего (кроме ручки двери) из перечисленного, а городить лишнего не охота! А в дверь я как то не хочу ставить, там тоже не удобно пользоваться этим девайсом, а вот в паджеирике между сидушек он был бы очень кстати!

ну насчет уазки... это да... там сразу так не придумаешь...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему