Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Тематические занятия по оффроаду

Тематические занятия по оффроаду
В продолжение темы https://offroadmaster.ru//forum/viewtopic.php?p=25021#25021

Судя по теме есть необходимость проведения "тематических занятий по оффроаду". Вобще то я готов для новичков провести некие занятия  
Темы:
1. Преодолевание брода
2. Использование буксировочной стропы
3. Пользование лебедкой
4. Езда под уклон
5. Штурман и как им пользоваться

Если кому интересно - давайте придумаем где и как это сделать.

Почему это обучение надо? Я постоянно вижу как нарушаются ПОСТОЯННО элементарные правила БЕЗОПАСНОСТИ даже бывалыми джиперами. Почему? Лень, авось и другие причины, а в результате - "разложенные тачки" и не дай бог членовредительство...

Если вы думаете что вы все знаете или думаете что тут изучать нечего - приходите и покажите свои знания!

Вобщем вот. Пишите кому интересно.
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Наличие авто для участия не обязательно, но все таки кто-то должен быть на авто ибо кого мы будем вытаскивать? И кем?  :lol:
Off Road Master Club №23

А что то по мат. части?

Хм.. Волга не пойдет? это единственное чем распологаю:)
ее и посадить легко, и вытащить нетрудно ( много где сидел всегда сам выезжал после пары часов квыряния:).
тех сост хорошее, и посему доедет думаю хоть до куда. надеюсь что и обратно.

что и требовалось, как говорится...
Мир скучен лишь для скучных...

Цитата
А что то по мат. части?
Давайте сначала поймем кто куда кого и сколько  :shock: , а вообще для каждой темы своя мат. часть... Авто которое будем засадить, авто которое буксир, снаряжение для вытаскивания...

Кстати пока есть снег можно и снежные темы заделать:
1. Одеваем цепи. Езда на цепях. Зачем нцжны цепи. Чего нельзя делать на цепях.
2. Езда по снежной целине. Как правильно откопать авто. Что делать в снегу не надо.
3. Езда по льду. Управление в заносе полноприводным авто.
.... что еще можно придумать?
Off Road Master Club №23

Цитата
Цитата
А что то по мат. части?
Давайте сначала поймем кто куда кого и сколько  :shock: , а вообще для каждой темы своя мат. часть... Авто которое будем засадить, авто которое буксир, снаряжение для вытаскивания...

Кстати пока есть снег можно и снежные темы заделать:
1. Одеваем цепи. Езда на цепях. Зачем нцжны цепи. Чего нельзя делать на цепях.
2. Езда по снежной целине. Как правильно откопать авто. Что делать в снегу не надо.
3. Езда по льду. Управление в заносе полноприводным авто.
.... что еще можно придумать?
Вроде и тема хорошая, но формата проведения в голову не приходит. разве что мини маршрут, типа ближайший перелесок с холмом или ложбиной. что тогда с матчастью, разная она возможностям. тот же эскудик, снег по бампер - и уже копать, без особых вариантов. ну есть известный вариант с далекой от стандарта резиной...

Готов поучавствовать, если народ соберется :) машина в подписи.
Patrol Y60 TB42 3d
Tough Dog 2", 33" MT

tu Hawk,во прям с большим удовольствием приеду поучиться,со мной ещё два экипажа,все на Нивах,стоковые,есть троссы рывковые,лопаты,хай-джек,у одной машины есть цепи.Ещё очень интересует "штурманский раздел",если точнее-ориетирование по маршрутным картам,по топ картам ориентируюсь без проблемм,а вот маршрутные...Хотелось бы ещё консультацию(совет) по покатушкам,с элементами ориентирования и триала...да в общем всё интересно.
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 07.03.2009 13:19:37

Цитата
[b]Тематические занятия по оффроаду.Судя по теме есть необходимость проведения "тематических занятий по оффроаду". Вобще то я готов для новичков провести некие занятия
Паша,а слабо провести занятия по уничтожению водки....и что бы не до белочки)))
8 903 932 09 07
Dimmon@ngs.ru

Давай,Хавк! Просто назначь день и час и всё. Тут нужно только волевое решение. Тока просигналь. Мож чирка опробуем.Если успеем доделать мелочёвку.

О! На цепи меня записывай ;) Ато я цепи купил "а ездить не купил" ;)

Ежли гденить в р-не ВАСХНИЛа, ГэСА, ну Академа, тож можно съездить (УАЗ), далеко влом...

Цитата
Ежли гденить в р-не ВАСХНИЛа, ГэСА, ну Академа, тож можно съездить (УАЗ), далеко влом...
Скорее всего так и будет, ибо в центре города зафачиться можно, но не по фэн-шую  :mrgreen:
Off Road Master Club №23

Так и чё, когда, куда, кто едет? На уазе правда уже резина переобута на БФГ... склизко...

Ищу время... как созрею - сообщу. Дел очень много.  :oops:
Off Road Master Club №23

вот да! давайте в районе ВАСХНиЛа!! :) Там мест всяких фачных хватает, можно на берег двинуть, можно в лес, можно на поля...
Nissan Pathfinder, TD27, МКПП

Цитата
вот да! давайте в районе ВАСХНиЛа!! :) Там мест всяких фачных хватает, можно на берег двинуть, можно в лес, можно на поля...
Не надо нам фачных мест. Надо полянку с твердым снегом чтобы ВСЕ смогли спокойно приехать. А зафачивать будем где-то невдалеке от полянки  :)
Off Road Master Club №23

Цитата
Я извиняюсь, ты на в 217-ом живешь?

в 215-м ага :)
Nissan Pathfinder, TD27, МКПП
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему