Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
подскажите по прицепу для авто, Для транспортировки на дальняки

При знакопеременных нагрузках  вместе с фаркопом выламывается кусок рамы в месте его крепления. Но это возможно при большом рычаге , на универсальном такого быть не должно-он короткий. Был такой случай на американском под квадрат без дополнительной( второй ) точки крепления.  
Изменено: сергей 326 - 27.02.2014 16:23:58 (дополнение)
Off Road Master Club №055
УАЗ Патриот / 2,3 ТД Iveco

Плохую  :)  новость прочитал я в июньском номере "За рулем ". Короче , развели меня с категорией "Е" как лоха. Из журнала я узнал , что Е к Б- это всего лишь таскать прицеп ДО 750 кг легковым авто. Единственное- если суммарная масса тягача и прицепа более 3500кг-то с категорией можно, но ведь прицеп то только до 750 кг !.  Думаю , не только я этого не знал :D . Ведь сейчас в правах , как раньше, нет расшифровки категорий - спасибо журналу. 13000р.-коту под хвост, хотя коней продолжаю возить ( вес прицепа 2400кг ) :) .

Серега насколько я знаю без категории можно возить прицеп до 750 кг и суммарно спарка не должна превышать 3500 кг если выше  , то тогда надо категорию Е к В. Что не так то?
TLC 80  бортовой  50  Алексей  292-68-69
Off Road Master Club

Цитата
alex76 пишет:
Серега насколько я знаю без категории можно возить прицеп до 750 кг и суммарно спарка не должна превышать 3500 кг если выше , то тогда надо категорию Е к В. Что не так то?
Да , Алексей. Это-то я понимаю.  Но надеялся , что с категорией Е к В могу таскать двухтонный прицеп ( он оборудован тормозами ) за легковым авто более 2-х тонн , конечно. Тут один парень рассказывал , что все время таскал спортивную машину на самодельном подкатном прицепчике ( под одну ось ) и его ГАИшники не трогали. Стал возить на прицепе-стали требовать категорию. Вот только какую ? Надеюсь , они сами понимают , что гоночная машина на прицепе больше 750 кг ?

Ну дак это и есть категория Е кВ
TLC 80  бортовой  50  Алексей  292-68-69
Off Road Master Club

Пока не забыл.
С этого года поменялись правила страхования.
В прошлом году не страховали прицепы физлиц,
теперь нужно при покупке полиса на машину, указывать, что машина будет таскать прицеп, доплачивать и в полисе, в особых отметках, ставиться "движение с прицепом" !
Off Road Master Club (борт 045)
Nissan Leaf
Электричка
Алексей 8МТС7251177

с когда вступили эти правила? А если страховка старая до введения этих правил?

Леха, думаю лучше в своей страховой узнать, потому что говорят разное.
Off Road Master Club (борт 045)
Nissan Leaf
Электричка
Алексей 8МТС7251177

Разговаривал с гайцами, логика такая, какая категория в прицепе? Е. Какая категория в машине которая тащит? В. соответственно В к Е.

Цитата
Лёха написал:
с когда вступили эти правила? А если страховка старая до введения этих правил?
Правила вступили с ноября 2014. продлевал страховку на машину-с прицепом - вписали бесплатно. Стоит отметка-для личного пользования. По дороге Томск-Урал-Волгоград- Ростов на дону- Томск- Красноярск-Томск ( 10000км ) проверяли документы раз 5 и первое что смотрели-категорию Е к В - прицеп был 2-х осный.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему