Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Кто в какой модуляции вещает? Хочу взять ЧМ - сомневаюсь...

e-geht,
да, спрашиваю к тому-имеет ли смысл брать станцию с SSB в машину?
И бывают ли "ручные" c SSB?

Цитата
e-geht,
Была одна станция, кажется Мегаджет, но точно фирму и модель не помню.
С уважением, e-geht aka Монитор

Цитата
e-geht,
SSB станции принимают только одну боковую полосу (уже более узкая полоса, требующая большей точности настройки), а несущую восстанавливают специальным гетеродином. Сам способ такой модуляции предполагает потерю части информации (отрезали вторую симметричную боковую полосу и несущую, которые есть в натуральном модулированном сигнале), а потому точно восстановить сигнал уже теоретически не возможно. На восстанавливаемый сигнал начинает сильно влиять фаза восстановленной несущей и ее частота, что значительно увеличивает требования к ее стабильности, а следовательно и цена таких раций значительно выше (помните еще о необходимости более добротного входного фильтра, т.к. принимаемый сигнал очень узкополосный) - это первое замечание против таких раций для наших целей. Второе - в автомобиле некогда на ходу подстраивать гетеродин несущей- все трясется. Плюс - увеличение эффективной мощности в 8 раз ! Т.е. при разрешенной мощности в 10 ватт, Вы получаете станцию на 80 ватт !
Осталось Вам найти респондента с таким же типом модуляции....

я тут почитал   лущше возмите трансивер с всеми видами модуляции и чтобы обязательно там присутствовала фазовая и широкоимпульсная (ШИМ) модуляция а то иначе машина не поедет

Ой, насмешил!!!  :lol:  :lol:  :lol:
Петросян!!! Пиши исче!  :D  :D  :D  :D
С уважением, e-geht aka Монитор

Женя!
Что меня взволновало в этом топике, так это твоя коленка! Раций много, а коленка одна - лечи!  :(
144 Мгц, ЧМ и БАСТА !

Цитата

SSB бывает в сибишных станциях, например Dragon ss-485, очень пробивной режим, но там нужно постоянно подкручивать ручку тонкой подстройки (под каждого абонента), а за рулем это делать очень неудобно. :-)
А вот ещё спрошу :)
Это сибишные станции такие ацтойные, что подкручивать надо? Обратил внимание, что на КВ никакой подстройки не надо-встал на частоту, и нормально слышу всех, кто на ней между собой работает, может быть тон голоса и отличается-но восприятию информации это не мешает. Шаг настройки у меня по умолчанию 1 кГц, пробовал подстраиваться точнее, разницы не ощутил и забил.
Или может из-за того, что в машине станции то холодно, то печка её поджаривает, частота сильно уходит?

Цитата
Цитата
Вот поэтому надо делать общий стандарт связи на АМ и не парить головы по этому поводу!
В AM только дальнобои, да и то далеко не все.
я бы сказал "далеко все" дальнобои на АМ. В среднем,качество выше. А по поводу погоды,так несколько месяцев в Тайшете было слышно омские АЗС. Прохождение волн такое было. Поэтому и говорю "в среднем".
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему