Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
ТАХОМЕТР от ДВС 4-х цилиндрового и от ДВС 6-ти цилиндрового

Цитата
Rcnfnb на УАЗ хорошот встает тахометр от ВАЗ 2106 с  подсветкой. МЫ как раз такой Вадикану поставили, вроде доволен :wink:
Ну это крайний и самый простой вариант... Только очень не красиво...

почему пазик и дизель, просто на бензиновом пазике реже ставят тахометр. подключение к генератору , то тут разницы нет дизель или бензин, шесть и четыре горшка. зависит от оборотов генератора. на генераторе есть вывод обозначается как W, но можно вывести и самому, если его нет. нужно сделать вывод до диода (фаза). регулировать - это внутри, есть подстроечное сопротивление, если его не хватит, то нужно смотреть схему, и перепаять сопротивление, в крайнем случае конденсатор.

поставил тахометр от камаза на патрол, зацепил на фазу от генератора. все работает нормально. если цеплять на фазу, то можно ставить и на бензин и не зависит от количества горшков.

а можно по подробнее по поводу тахометра на фазу генератора. и кто сказал что передаточное колено-генератор 1:1, и что там резистором в камом месте настраивать. Просто 3L очень хочу тахометр но нету, даже  на насосе датчика нет

я даже ничего не настраивал (не пришлось), похоже что существует стандарт на генераторы. я вывел провод из генератора прямо с обмотки (называется вывод фаза) на некоторых генераторах этот вывод уже есть. сам тахометр в патроле 160 встает вместо часов.

Если речь о классическом бензиновом тахометре (провод с катушки), то нужно изменить номинал конденсатора в тахометре.
Вот здесь http://oppozit.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=995
например описана установка вазовского тахометра на оппозитные мотоциклы (урал, днепр), с другими тахометрами - по аналогии.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему