Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Задолбали стеклоподемники

Кто знает как бороться со стеклоподьемниками на TLC 80, задолбали если откроешь, то потом хрен подымешь
TLC 80  бортовой  50  Алексей  292-68-69
Off Road Master Club

Никак не поборешь. Это болезнь всех 80-ок, уже на крузаковском форуме терлось много раз, и смазывали их и меняли моторчики и резинки меняли, но все это максимум на месяц, потом все обратно возвращается.
TLC-80VXL, лифт +5, M/T 35, ГБО, Экспедиционная подготовка, силовой обвес.
8-903-905-2225 Вадим

я знаю это, ну блин вдруг кто нибудь что то придумал, хоть весла прделывай
Off Road Master Club

Открою небольшой секрет =) веслами тоже никто не может поднять =)
TLC-80VXL, лифт +5, M/T 35, ГБО, Экспедиционная подготовка, силовой обвес.
8-903-905-2225 Вадим

Алекс, сделай форточку :)
89231248820, 89139295213
На его месте должен был быть я, товарищи

Тоже дрюкался с этой бедой... (не победил) Может поменять весь механизм в сборе? + уплотнитель? Сильно дорогой эксперимент? Ну хоть вод. дверь!?  

Ведь когда сухо - все работает! Чуть дождик и капец! Моторчик ведь от дождя слабее не становится? значит трение в уплотнителе...? :roll:
214-37-81 Саня

поставить моторчик от уаз патриота, грят они у них ядреные

не у меня в дождь не меняется, у меня чем ниже температура, тем хреновей работают, пару часов покатаешься ( естественно с печкой) становиться лучше
Off Road Master Club

Цитата
поставить моторчик от уаз патриота, грят они у них ядреные

Василий , ты имешь ввиду маоторчик внутреннего сгорания  :D
Off Road Master Club

Цитата
не у меня в дождь не меняется, у меня чем ниже температура, тем хреновей работают, пару часов покатаешься ( естественно с печкой) становиться лучше

Так это просто смазка задубела! (Выколупывал, кусками откалывалась :D ) Разобрать редуктор, промыть, напихать вазелина!
214-37-81 Саня

да вроде летом так делал , не помогает
Off Road Master Club

ну тогда мож стекло в направляющих перекашивает.

Согласен с Артемом насчет перекоса. А вообще ,думаю не мешало бы проделать следующее:
!.промыть все механизмы бензом
2.смазать нужные узлы смазкой которая не замерзает при низких температураз (к примеру зимнее синтетическое моторное масло или его смесь с литолом) Для своей машины обычно готовлю такую смазку сам (шаровые, наконечники, и т.д. и т. п.) проверено ,зимой достаточно эффективно. Но ,в этом деле главное не перестараться-имеется ввиду ,что смазывать нужно только те узлы ,которые предусмотрены регламентом.
3.Направляющие стекла, края стекла,тросик и его напровляющие нужно натереть парафином (обычная осветительная свечка)
4.горизонтальный уплотнитель стекла также (в щели ) можно натереть парафином.
5.попробовать визуально определить и при необходимости устранить все перекосы в направляющих, роликах и т. д.

Все процедуры желательно делать поочередно, тоесть выполнил один из пунктов - проверил, улучшилась ли ситуация или нет  и так далее по всем пунктам.

Если данные процедуры не помогли , обратитесь в специализированную мастерскую :lol: , "а я вообще не слесарь а гинеколог, слесарь через два квартала дальше а я просто здесь мимо проходил " :lol:
89231248820, 89139295213
На его месте должен был быть я, товарищи

проблема решается просто там механизм типа ножницы штоб стекло ездило нормально утраняем люфты в месте пересечения и обеспечиваем свободное движение роликов по направляющим чтоб ролик ходил плоскостью без заломов и перекосов можно еще ролики поменять на подшипники

единственное решение проблемы полностью новый механизм стеклоподъемника с направляющими моторчиком резинками и т.д.
Но самое обидное что хватит его в среднем на 2-2,5 года потом ... снова начнется песня и в скорости все повторится..
ФАК известный, не решаемый.
по тому и ценится STDшка на веслах. У них тоже умирают но там уже по причине старости и износа
механизм: 2400р
моторчик: 5200р
направляющая: 700р все под заказ
и это на одну дверь

Цитата
единственное решение проблемы полностью новый механизм стеклоподъемника с направляющими моторчиком резинками и т.д.
Но самое обидное что хватит его в среднем на 2-2,5 года потом ... снова начнется песня и в скорости все повторится..
ФАК известный, не решаемый.
по тому и ценится STDшка на веслах. У них тоже умирают но там уже по причине старости и износа
механизм: 2400р
моторчик: 5200р
направляющая: 700р все под заказ
и это на одну дверь

за эти деньги еще раз смажу, на крайняк рукой помогать буду , как сейчас
Off Road Master Club

:-)))
еще открою тайну!!!
каталожные номера механизма стеклоподъемника электро, и ручного - ОДИНАКОВЫ. (логично предположить что они одинаковы)

И еще слышал одну версию... что проблема связана то ли с окислением контактов, то ли с сечением проводов на моторы.
Можно поставить эксперимент и продублировать питание на них на прямую с АКБ. Если вдруг "поедет"... значит это и решение.

попробую
Off Road Master Club

По поводу контактов....
На коротком эскудике была подобная проблема с медленным поднятием стёкол.  АндрейFF предложил подать питание напрямую, минуя замка зажигания и прочих релюх. Я плюнуть не успевал, а окно уже закрыто....

На новом пока нормально поднимаются, но с каждым градусом ниже все медленнее. Наверно тоже напрямую провода кину.

Дима, на эскудо это от перекоса стекла. может сломались держатели(крепеж стекла) у меня такое было
Страницы: 1 2 След.
Читают тему