Тебе для чего пушку надо? у меня есть газовая и дизельные двух типов, я лично постоянно пользуюсь только дизельной с прямым нагревом, и все отлично. Но если пушка будет стоять в гараже стационарно, то лучше взять с непрямым нагревом, и вывести выхлоп на улицу. Газовые я вообще не рассматриваю, т.к. кроме цены все остальное у них и в подметки не годится дизельной.
Нужно решение для отопления стандартного железобетонного гаража.
Требования: - быстро нагреть воздух в помещении до комфортной для ремонта машины температуры - использование 1р в неделю на 5-6 часов - нестационарность, так как гараж съемный - хотелось бы все таки не дышать продуктами горения, так как все равно это не полезно - бюджетность
Иметь возможность уделять достаточно ресурсов своему увлечению - одна из основных свобод человека и показатель качества его жизни. Время, проведенное в интересном путешествии – глоток положительных эмоций максимальной плотности, яркости и глубины.
Форумчанин
0
30.01.2012 17:45:47
вот печка за час после растопки с -14 до -8 подымает гараж 180м3.. не утепленный кап гараж... дальше труднее))) железа до..много...вес около 90кг..цена 11500 плюс трубы(((... гаражик 4*4*2,5=40м3 за час превратишь в парную)))
Изменено: - 30.01.2012 17:55:54
уходим .....на 1-ой заниженной!!
Форумчанин
0
30.01.2012 18:27:46
Цитата
Pashistt пишет: вот печка за час после растопки с -14 до -8 подымает гараж 180м3.. не утепленный кап гараж... дальше труднее))) железа до..много...вес около 90кг..цена 11500 плюс трубы(((... гаражик 4*4*2,5=40м3 за час превратишь в парную)))
Что то я не понял, что это за модель и принцип обогрева. Это буржуйка? На дровах?
Иметь возможность уделять достаточно ресурсов своему увлечению - одна из основных свобод человека и показатель качества его жизни. Время, проведенное в интересном путешествии – глоток положительных эмоций максимальной плотности, яркости и глубины.
Форумчанин
0
30.01.2012 18:37:19
Это хитрая печь длительного горенья, называются Булериан или Булерьян или Бренеран. Она разжигается, потом двумя заслонками (на входе и выходе) переводится в режим кислородного голодания и очень долго (10 часов) греет с одной загрузки. Из достоинств следуют недостатки: нужны сухие дрова (так как температура горения понижена, иначе труба очень быстро забивается); при этом трубу нужно всё равно чистить чаще, чем у бружуйки; и главное - считается, что если её топить постоянно сухими березовыми дровами в режиме максимального горения - то ей поплохеет, прогорит она. Тесть дачу с такой печью купил, я вот начитался, экспериментирую.
Изменено: - 31.01.2012 13:22:36
Форумчанин
0
31.01.2012 07:09:23
ага надо топить.. помагает...особенно сухие дрова рулят)) мне понравилось.. труба с отстойником..да в режиме буржуйки топить нельзя..она в кислородном голодании пашет ай дану!! даже не в кислородном голодании а в голодании выхлоппа пышет!!Короче преноровится надо!!
Изменено: - 31.01.2012 07:17:05
уходим .....на 1-ой заниженной!!
Shestipal
Гость
0
01.02.2012 00:44:08
Цитата
Михаил Концов пишет: Макс, расскажи все таки на каком варианте отопителя остановился?
В итоге, насколько я понял из обсуждений, дизельный отопитель с раздельным контуром оптимален с точки зрения сохранения здоровья и экономичности. Может появились пользователи с таким устройством, кт расскажут про реальный опыт экспуатации и возможные варианты подобных моделей?
Себе в итоге взял ОВУ, но пока никак руки не доходят проинсталировать. В этом году не стал экономить, в гараже (4х7.5 м) постоянно включен 2кВт масляный радиатор. Когда прихожу врубаю газовую (10кВт). Ниже нуля в течение дня не опускается. Через 10-15 минут работы пушки температура выше 10. Для работы нормально. Сделана приточная вентиляция. Учитывая, что в гараже последнее время бываю на два часа вечером - голова разболеться не успевает.
Модератор
Спортивный разряд: Второй
0
02.02.2012 23:16:40
Цитата
Михаил Концов пишет: Макс, расскажи все таки на каком варианте отопителя остановился? В итоге, насколько я понял из обсуждений, дизельный отопитель с раздельным контуром оптимален с точки зрения сохранения здоровья и экономичности. Может появились пользователи с таким устройством, кт расскажут про реальный опыт экспуатации и возможные варианты подобных моделей?
Имею в эксплуатации ОВ-65. С пультом и железным баком примерно на 20л. Видео как он работает у меня в гараже - Отзыв о работе: Стандартный капитальный кирпичный гараж 6х4 но 2-х этажный - внизу тех.этаж. Если отопитель стоит в верхнем этаже то в -30 град на улице за 30 минут получается +10 град. Двери не утеплены и есть щели. При этом естественно на техэтаже пингвинарий конкретный - спускаться не хочется. Когда меняли сцепление на муссо, скидывали кробку и раздатку, то отопитель переносили на тех. этаж - работали в свитерах. Машина оттаяла досуха. См. начало таяния на видео Для меня его основное преимущество в том что он дает очень мощный горячий воздушный поток, которого не может дать электрический обогреватель. Сравнивал с электрическим Тайга-5кВт - он стоит, возле него на расстоянии 0.5 метра еще чувствуется тепло, а дальше уже нет. Провода греются, эл-во жрется, а толку нет никакого Даже газовая 4кВт печка больше тепла дает, но после нее голова болит - угарный газ и прочий выхлоп. А у ОВ-65 идет перемешивание горячего воздуха во всем помещении. Температура горячего воздуха на выходе около 100 градусов - очень удобно пластиковые бутылки превращать в маленькие шарики ) 2 раздельныйх контура (выхлоп не попадает в помещение) . Выхлоп камеры сгорания сверху - вывожу на улицу алюминиевой гофрой. Забор воздуха для горения снизу. Вход отопителя слева - забор из помещения, выход отопителя справа. 2 скорости работы. На максимальной очень шумно и жарко - лучше использовать при прогреве помещения. При работе переключаю на малую 1-ю скорость. Один недостаток - нет рамы чтобы собрать моноблок переносной, я его ставил на перевернутую лапами вверх табуретку
Off Road Master Club №23 Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"
Форумчанин
0
02.02.2012 23:30:53
Незнаю , а мне газовая нравится. Купил 29.01 на 15 квт поставил в магазин и через 2 часа ляпота. У продавцов голова не болит, прошло уже 4 дня. Правда это не закрытый гараж, посетители заходят, но я пока там был запаха не какого не ощущал. Расход газа чуть больше 1 литра, гоняем по 12 часов в сутки.