Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Спутниковая связь.

У кого-нибудь есть подробная инструкция на Ericsson R290? Нашел в инете только краткую  инструкцию на 2 листочках.
Off Road Master Club

Цитата

Что нужно для того, чтобы роумиться симкой Билайн с сети Глобалстар? Роуминг открывается в Билайне или Глобале? В Глобалстаре пока не регистрировался, думаю.
Про Билайн не знаю, но думаю что так же как у МТС - должна быть включена услуга "международный роуминг" и деньги на счёте.

В Глобалстаре ничо делать не нужно.

Пробовал с симкой Билайн, пока не получилось, буду еще пробовать. Международный роуминг открыт.
Off Road Master Club

Все, удалось таки запустить спутниковую связь через симку Билайн. Долго тренировался, задолбал московский Глобалстар и местный Билайн.  Дошли до того, что меняли параметры роуминга у конкретного номера (отключили несколько барингов). Толку не было. Потом проверил с симкой МТС - пошло. Тогда опять начал экспериментировать с Билайном, по совету московской техподдержки Глобалстара заменил симку без замены номера - все запустилось. Сделал  несколько звонков на Билайн и МТС, посмотрю сколько снимают денег.
Итог: в клубе имеется работающий спутниковый телефон, находится на хранении у меня. В телефоне новая батарея и есть автомобильная зарядка. Стационарной зарядки пока нет, можно привезти из Москвы, но на мой взгляд дорого. Приму в дар в фонд клуба сетевую зарядку для Ericsson R290.
Off Road Master Club

Ну и славненько, предьявите пожалуйста счет . Спасибо за работу.
89231248820, 89139295213
На его месте должен был быть я, товарищи

Спутниковый телефон ОРМ:
номер Билайн: 8905 9588533
Номер зарегистрирован на Шальневу Н.Н.
Абонплаты нет, в режиме звонка через спутник стоимость около 100 руб. за минуту разговора.
Баланс на сегодня - 957 рублей.
Полезная ссылка, по которой можно определить время, возможное для связи (на 4 дня вперед) в любой точке земного шара.
http://calltimes.globalstarusa.com/
В настоящий момент телефон передан Шифу А.В. для экспедиции по Монголии.
Off Road Master Club

45 рублей минута на глобаловской симке у меня.

Цитата
45 рублей минута на глобаловской симке у меня.

На глобаловской симке получится дешевле, но за подключение на тарифный план без абонплаты возьмут 280 у.е., а при подключении за 30 у.е. будет абонплата 20 у.е. в месяц (без НДС).
При условии, что данной связью пользуются редко, посчитал что Билайновская симка для нас выгоднее. Так в январе положил чуть более 1000 рублей, поэкспериментировал со звонками на мобилы (сняли 29 руб. за минуту + 58 руб. за роуминг), баланс на сейчас 957 руб.
Будет потребность много трещать - купим глобалстаровскую симку и вперед.
Off Road Master Club

Отчет по спутниковой связи СИБИРСКИЙ МАРАФОН 2011 "Монголия - Зов Моринхура"
Перед началом экспедиции баланс на номере спутникового телефона составлял 957 рублей. После старта экспедиции счет пополнили на 2000 рублей. Итого на 19.07.2011 - 2957 рублей.
За время экспедиции в режиме спутниковой связи было выполнены звонки:
26.07.2011 - 1 звонок продолжительностью 36 сек.
09.08.2011 - 1 звонок продолжительностью 2 мин 24 сек.
10.08.2011 - 3 звонка продолжительностью 1 мин. 10 сек, 2 мин. 15 сек., 19 сек.
Общая продолжительность звонков составила 6 мин 44 сек. С учетом округления до минут суммарное время звонков - 10 мин. Стоимость 1 минуты составила - 29 рублей. Итого затраты на спутниковую связь составили 290 рублей. Баланс на 26.08.2011 - 2667 рублей.
P.S. Несколько удивляет стоимость 1 минуты (29 руб.)
В январе 2011 года на тестовых звонках получал 29 руб. за  минуту за звонок и 58 руб. за роуминг. Сейчас по распечатке вижу общее списаное за звонок и роуминг 29 руб. за минуту. Возможно это уменьшение связано с шумихой вокруг роуминга сотовых операторов.... 8)  Буду мониторить этот лицевой счет, возможно еще придет списание.....

Прошу вернуть телефон мне на хранение.
Off Road Master Club

Евгений, как то не правильно посчитано, у меня информация что счет  был пополнен на 6 000 рублей, и получается с округлением 429 рублей минута (больше похоже на правду).
Перед стартом Максим, положил на счет 6 000 рублей, где то ошибочка?
Попрошу уточнить, а то, что то дешево получается. :roll:
OFF ROAD MASTER CLUB
"Паровозик" борт № 054
тел. 8-913-829-29-31
e-mail: mas-kameya@ya.ru

Денис, все в порядке. Все деньги на счет класть не стали. С Женей договорились, что он следит за счетом и пополняет его при необходимости. Таким образом съкономили 4000 рэ (в смысле не заморозили их на телефонном счету) и вернули их в кассу марафона.

Женя, спасибо за работу. Телефон обязуемся сдать на хранение!
89231248820, 89139295213
На его месте должен был быть я, товарищи

Блин, нифига себе :shock: , со спутником ездить в Монголию дешевле чем с обычным телефоном.
Надо покупать спутниковый телефон в личное пользование. :wink:
OFF ROAD MASTER CLUB
"Паровозик" борт № 054
тел. 8-913-829-29-31
e-mail: mas-kameya@ya.ru

Делюсь впечатлениями от использования глобалстаровского Telit Sat-550.
Сплавлялись в Туве по Енисею, о самой связи - ИДЕАЛЬНАЯ, нет, реально, включаешь телефон, он соединяется менее минуты, еще телефонная книга не загрузилась, а связь со спутником уже установлена, причем не только в местах с открытым югом, но и в достаточно закрытых горами местах, качество связи - лучше, чем по моему мобильному в городе.
Имею опыт двух предыдущих лет, была не связь, а каторга, соединялись минут по пятнадцать и далеко не каждый день удавалось.
Значит действительно группировку спутников увеличили, стоимость 17р/ мин на исход/вход на мтс-овскую симку.  
УАЗ-31514, военные мосты, лебедка. ТЛК100, 1HD-FTE

вопрос по телефону, все было хорошо: связь устанавливалась быстро, но пошли дожди облачность опустилась и связь исчезла, это у всех так или такой у нас аппарат
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему