fly-by написал: Жаль, мы не сделали подобную фотографию. Для этого нужно было пройти километра 2-3 поперек ущелья р.Тывар-Хем, поднявшись на условно противоположный склон долины правого притока.
Заодно прокомментирую экспедиционные фотографии из ущелья р.Тывар-Хем, которые выложены ранее.
Утро 28 июля. 008 преодолевает маленький овражек после ночевки. Чуть выше границы леса. В правом верхнем углу видны скальные выступы хребта и лысая подошва. Они же видны на фотографии, которую нашел Олег - но уже слева посередине, с другого "бока". И по нашей фотографии можно примерно прикинуть, откуда сделано архивное фото с видом на перевал.
29 июля. 010-й рядом с обо после подъема из ущелья у границы леса, по которому мы обошли последний лесной участок конной тропы с огромным креном.
30 июля. Каменный "мешок" с подъемом в лоб уже прошли, каменное "горло"(узкая расщелина) тоже, а здесь уже каменный "кишечник" и где-то неподалеку каменная "жопа". 010 спускается по "кишечнику", 011-й выходит на подъем из "горла", 008 не видно, где-то ниже последним ползет по "горлу"
011 на спуске в "кишечник" притих, пропуская вперед караван оленеводов. Незадолго до этого 011-го там же чуток камнями осыпными завалило, погнув, если не путаю с 008, рулевую тягу.
01 августа. Снежник перед перевалом на Соруг. Обрушили снег, проехали. Почти что финальный аккорд недельного штурма долины р. Тывар-Хем.
А в это время с другой стороны перевала я уже разведывал тропу по безлесному болотистому нагорью, чтобы обойти подальше от заповедника долину р.Соруг
Кстати при просмотре альбома, всем рекомендую нажать эту кнопку. чтоб фотографии были больше.
Жаль только что в комиксах можно прожить 6 недель за пол часа ((
Но конечно, меня особо порадовал, любимый сюжет, про секцию - "по беспределу"
И вот каменное горлышко. То как здесь поехал КрейзиАврора. потом назвали "поехал по беспределу". То есть думали встать под перевалом, 2 дня строить дорогу... А когда проехали по всем камням до этого и подъехали к подъёму, то стало понятно, что здесь проехать и без стройки можно. Грамотный штурман и слаженная работа отвешивальщиков и успех нам обеспечен...
Это унимог не лежит, он просто медленно едет по большим камням...
Ну вот так и едет. Поддерживаемый штурманами и не торопясь...
1 фон обычный, на любом озере такое можно снять 2 рожи мелкие, через 10 лет не угадаешь кто где) 3 фотка наиболее удачно скомпанован кадр. Лица четкие, фон антуражен. 4 то же, что и 2 фото 5 В кадре прекрасные девушки, но для магнитика думаю лучше фото именно команды. 6 кадр отличный, но тебя нет 7 Народ раскидан, нет машин( 8 Оли нет + гости. 9 Команда не вся, и фон не о чем(
Vadikan написал: 1 фон обычный, на любом озере такое можно снять 2 рожи мелкие, через 10 лет не угадаешь кто где) 3 фотка наиболее удачно скомпанован кадр. Лица четкие, фон антуражен. 4 то же, что и 2 фото 5 В кадре прекрасные девушки, но для магнитика думаю лучше фото именно команды. 6 кадр отличный, но тебя нет 7 Народ раскидан, нет машин( 8 Оли нет + гости. 9 Команда не вся, и фон не о чем(
Вадик, я просила участникам выбрать фото для себя лично. Вот тебе какое надо? Номер назови... Как я понимаю - № 3. Да? Я просто выложила все групповые фотографии, чтобы был выбор. А в 6-м кадре куда бы я делась? С краешку стою... И вообще, что-то я в номерах запуталась...
посмотрел весь сюжет на одном дыхании!! Спасибо за отличный сюжет! Теперь стало понятно почему "оборачивались назад и не понимали где проехала машина")))