Что-то нашим ребятам так понравилось в Певеке, а точнее на базе компании Кинросс, что они там остались. Наверное всё-таки предложили выгодную работу... и кормят хорошо....
В Певеке встречались с местными СМИ... Чем всё закончилось, не рассказали...
Сегодня ремонтировались в гараже Кинросса и катались по Певеку. Завтра с утра продолжим свой путь, поедем исследовать прибрежные косы и попробуем пройти на Шмидта. Пожелайте нам ясной погоды.
Вчера утром:"После выезда из Певека начало дуть 15-20 м/с.Пургуем в артели Чукотка.Перевал не чищен" Вчера вечером:"Хорошие и отзывчивые люди в артели Чукотка в Комсомольском.Продолжает дуть до 18мс" Сегодня утром:"Экспедиция Берингия начинает движение."
Сегодня экспедиция проехала чуть больше 90 км по азимуту, или около 110 км по данным нашего маячка. За 13 с половиной часов. Заночевали близ стрелки рек Пегтымель и Кувет. Правда, как-то поодаль друг от друга. Маячок эстонского экипажа - на правом берегу Кувета, наш тормознул на левом, в пяти километрах от эстонцев. Будем считать, что это погрешность спутников..:)
И самое вкусное. На эстонской страничке в Фейсбуке небольшой видеорепортаж. С 33-й секунды - момент, когда в машину Стаса въехали на БАМе. https://youtu.be/VSC1P403kp0?t=33s
Ну, и сухая статистика дня. Сегодня ребята проехали около 130 км по азимуту. После зигзагов вдоль реки Кусьвеем в первой половине дня они выехали к океану и быстро домчали до поселка Ленинградский. По маячку скорость доходила до 40 км/час. До мыса Шмидта осталось около 100 км, до Уэлена чуть больше 600 км по прямой. До весны - 21 день:)
Папарацци, Оленька, а у тебя в Бразилии случайно нет тётушки, сестрёнки или, в худшем случае, племянницы?:) Сильно, на мой взгляд, бразильянка на тебя похожа!:) Из той пары, которая добралась уже до Якутска. Видео в их инстаграмме: https://www.instagram.com/p/BBepMIfvcdh/?taken-by=mundoporterra
Бразильцы, судя по вопросам в фототреке экспедиции "Берингия", строят пока что планы доехать до Оймякона и Сеймчан (видимо, для акклиматизации), ну и дальше, по обстоятельствам. Но сильно рисковать явно не хотят, мне показалось.
fly-by написал: Папарацци , Оленька, а у тебя в Бразилии случайно нет тётушки, сестрёнки или, в худшем случае, племянницы? Сильно, на мой взгляд, бразильянка на тебя похожа! Из той пары, которая добралась уже до Якутска. Видео в их инстаграмме: https://www.instagram.com/p/BBepMIfvcdh/?taken-by=mundoporterra
Про Бразилию не знаю, а во время революции брат моего прадеда уехал в Канаду. А там до Бразилии ближе чем до от нас...
Сейчас на добыче в ленинградском, тут вайфай По тундре идти очень тяжело, снег не топчется вообще, глубина в основном от половины до полутора м Завтра выходим на Шмидта с ленинградского. Далее ломимся по берегу, льду, косам в сторону уэлена
Не хватает запасок и запчастей. У патруля отказал вакуумник. Снова убедились, что китайский арктиктрак - г...но. Одно колесо порвалось вчера, два на подходе. Оригинальные арктики ведут себя отлично.
Записи за вчера: "Находимся в артели Шахтёр. После Комсомольского дорога далась тяжело. Встретили тот самый снег, который как песок. Наст жесткий, но машина его режет и вязнет в песке - каждый подъем дается тяжело, лопатами приходится работать всем. Прошли долину реки Пегтымель, после ночевки не Кувете пошли по долине Кусьвеема. Было не просто. Завтра планируем быть на Шмидта."
Судя по маячку, наши развернулись, перелетели весь земной шар и приземлились на м. Шмидта.