Собираюсь в следующем году в Магадан поехать (!!!). Уж очень меня впечатлила экспедиция "БАМ-Колымский тракт". Офигеть!!! В общем, у меня этот бред уже целый год (прочитал отчет только в прошлом году), так что решил тоже поехать. В общем, очень нуждаюсь в грамотных советах... И в попутчиках, собственно, тоже... Это, если кто захочет... :roll: Думаю отправиться туда в середине июля, а вернуться в конце августа... То есть, продолжительность всей поездки - 40...45 дней. Как считаете, у меня это получится (по времени), при условии, что надо ехать от москвы и обратно своим же ходом вернуться?
Форумчанин
0
18.10.2007 13:03:25
Тоже по БАМу собираетесь?
Форумчанин
0
18.10.2007 13:14:12
А это зависит от того, реально ли мне там проехать или нет? Я бы с удовольствием. Даже не так - именно так и хочу! Как там "бездорожная обстановка"?
Форумчанин
0
18.10.2007 13:18:47
Насколько я читал-совсем бездорожная, мосты на технологической автодороге вдоль БАМа практически все разобрали. Может, лучше как все нормальные люди, через юг Байкала?
Форумчанин
0
18.10.2007 13:32:14
А в прошлом годе экспедишн был зимой в Томтор. Там они, кажись, именно по северной дороге пробирались... В ORD статья была. Мож я чего не допонял. Че-то toyota-club.net Не фурычит... Там есть эта статья. Ну, если низя, так низя... Жаль...
Форумчанин
0
18.10.2007 23:02:28
или с усть-кута на барже до якутии,а дальше по дороге,или через сковородино,по трассе "амур". Занимательная трассочка...
Форумчанин
0
22.10.2007 23:10:53
Ну по БАМу летом слишком заморочно, по рельсам можно и не договориться - придется назад пилить. Я тоже хотел, но решил не рисковать всей экспедицией. Баржи с Усть-Кута сейчас крайне редко ходят (так читал), имхо, не стоит. Трасса Колыма уже близка к завершеню строительства, недавно сдан мост через Большой Селирикан, но осталась гланая преграда - река Эльга. В принципе, колымчане там даже на Волгах в отпуск ездят (но очень некоторые :wink: ), через Эльгу в кузове, но это только при низкой воде. Можно пойти южной трассой, вот мой отчет 2006
Модератор
Член Клуба
008
Спортивный разряд: Мастер спорта России
0
23.10.2007 09:27:15
По притрассовой дороге зато ехать очень красиво и интересно. Узких места всего 2: река Куанда и река Алёкма. Если в малую воду, когда Витим не подпирает, Куанду можно и бродом, а вот Алёкму никак. Прошлый раз железнодорожники протянули нам руку помощи, ладонью к верху:( Самый дорогой аттракцион, тарзанка отдыхает, 500 метров моста за 2500 тр, по ценам 2002 года. Ну и через Алдан нужно денег в бюджет заложить, там тоже моста нет.
Член клуба OFF ROAD MASTER
Форумчанин
0
23.10.2007 10:49:24
Цитата
Можно пойти южной трассой, вот мой отчет 2006
Так это я читал на !!! Да, круто!!! Именно после этого я и стал обладателем Патруля. Собственно, на том сайте я все отчеты и перечитал, после чего и "загорелся".
Цитата
По притрассовой дороге зато ехать очень красиво и интересно...
Да вот хотелось бы... А если туда - по южной трассе, а обратно - параллельно БАМу? Если времени хватит? И в какое время вообще, лучше всего ехать?
Форумчанин
0
23.10.2007 17:52:51
Tony, "южной" зовут трассу от Кюбюме до Кадыкчана, в отличии от "северного" зимника Кюбюме - Усть-Нера - Кадыкчан (теперь это федеральная трасса "Колыма"). Южная заброшена лет 20 назад, состояние с каждым годом ухудшается. По Якутии нормально, но после Куйдусуна уже ни одного мостика живого нет. Но это "спецучасток" (70-75км), а хлебнуть можно и на "федералках". Наверное видел прошлой осенью фотки с "Лены", после чего ее признали самой опасной дорогой в мире, отодвинув на 2 место знаменитую "дорогу смерти" в Боливии (блин, как на западе грязи боятся!). Экспедиция "За рулем + Росавтодор" не только не смогла пройти на Усть-Неру, но и не смогла вернуться из Кюбюме в Якутск. Так что сроки лучше выбирать подальше от весны и осени. 40-45 дней достаточно будет
Форумчанин
0
23.10.2007 22:58:06
Цитата
Ну по БАМу летом слишком заморочно, по рельсам можно и не договориться - придется назад пилить. Я тоже хотел, но решил не рисковать всей экспедицией. Баржи с Усть-Кута сейчас крайне редко ходят (так читал), имхо, не стоит. Трасса Колыма уже близка к завершеню строительства, недавно сдан мост через Большой Селирикан, но осталась гланая преграда - река Эльга. В принципе, колымчане там даже на Волгах в отпуск ездят (но очень некоторые :wink: ), через Эльгу в кузове, но это только при низкой воде. Можно пойти южной трассой, вот мой отчет 2006
там баржи хоят как автобусы. Всё лето камазы грузы возят в якутию. С этим там проблем нет
Форумчанин
0
24.10.2007 11:02:16
Цитата
Tony, "южной" зовут трассу от Кюбюме до Кадыкчана, в отличии от "северного" зимника Кюбюме - Усть-Нера - Кадыкчан (теперь это федеральная трасса "Колыма"). Южная заброшена лет 20 назад, состояние с каждым годом ухудшается. По Якутии нормально, но после Куйдусуна уже ни одного мостика живого нет...
Извиняюсь за некомпетентность, мож я чего не теми именами называю... :?
Цитата
...Но это "спецучасток" (70-75км), а хлебнуть можно и на "федералках"...
"Хлебнуть"? В смысле - в двигатель набрать воды? Ну, вроде, к этому готовлюсь... Шноркель поставил, приподнялся чуток. Не "монстр" конечно, но, все же, не стандарт... :roll:
Цитата
...Наверное видел прошлой осенью фотки с "Лены", после чего ее признали самой опасной дорогой в мире, отодвинув на 2 место знаменитую "дорогу смерти" в Боливии (блин, как на западе грязи боятся!). Экспедиция "За рулем + Росавтодор" не только не смогла пройти на Усть-Неру, но и не смогла вернуться из Кюбюме в Якутск. Так что сроки лучше выбирать подальше от весны и осени. 40-45 дней достаточно будет
Фотки видел. Поражающее воображение зрелище... В этом годе, кажется, австралийцы на автокемперах (полноприводных) прокатились уже до Магадана. В последнем номере ORD есть статья... Еще вот . До Магадана не доехали... Собираюсь (пока еще не точно определился) начать (из Мск) в середине июля и вернуться обратно в конце августа. До этого планировал на середину августа-конец сентября. В основном по причине того, что предполагал отсутствие всяческих кровососущих тварей, которых не терплю... Но, как я понял, они в тех местах разве что зимой не водятся... :roll:[/quote]
Форумчанин
0
24.10.2007 18:32:30
Цитата
там баржи хоят как автобусы. Всё лето камазы грузы возят в якутию. С этим там проблем нет
Ну тогда это неплохой вариант! А обратно по дороге.
Гнус нас не очень мучал, не любят крмары москитола, а мошки не было. Ну и нам повезло, было очень жарко, до +38! Нынче в Ягодном снег выпал в августе. Но зато в конце августа там ягоды...
Форумчанин
0
25.10.2007 10:14:35
А вот Вы, Ender, как я понял, без особой предварительной подготовки ехали? Это я так спрашиваю, на предмет "а по зубам ли мне вообще такой "забег". :roll: Я, конечно, понимаю, что далеко не профи в таких путешествиях... но если не в следующем году, то, боюсь, еще очень нескоро, если вообще не никогда... Надеюсь, что до лета следующего года успею еще кой-какие доработки в машине произвести... :roll:
Форумчанин
0
25.10.2007 17:39:25
Да по зубам вполне . Какой я "профи", Вы могли видеть в отчете. Особо не готовился, да и финансы не позволяли. Шноркель, 32" грязевка максис, без лифта, сайленты и аморты поменял, ремни запасные. Еще спальник сделал, чтобы втроем спать в машине. Палаткой в том году не пользовались, в этом фифти-фифти, поскольку матрас начал спускать, а третьему (мне) приходилось спать посередке и я сваливался на кого-нибудь всеми своими 105 кг... А Вы каким составом собираетесь?
Форумчанин
0
25.10.2007 17:54:26
Пока что вдвоем с женой. Она у меня штурманит отлично! В машине больше никого. А так буду рад, если кто присоединится. :roll: Спальник тоже делать вот буду... Пока еще конструкцию не изобрел... Надо так, чтобы сиденья сложил, а сверху какую-нить жесткую хреновину, на уровне окон или чуть ниже... :roll: И барахло чтобы под ним помещалось... :roll: А так спать очень неудобно в патруле. Еще багажник силовой с люстрой и креплением запаски (2 штуки возьму) закажу в ближайшее время. И бак хочу впиндюрить... Только, боюсь, все-равно канистрами придется "увешаться". :roll:
Форумчанин
0
26.10.2007 11:22:16
Я делал ящик по высоте сложенных сидений, что совпало с высотой арок, они прикрылись крышками ящика и получилось во всю ширину салона. Спереди на уголок цепляли фанерную плиту, она ложилась на спинки. Но это неудобно, днем она не давала открыть ящики и в этом году ездили без нее, матрасы совершенно не продавливаются в щель между ящиком и сидениями. Канистру брали одну, так и не воспользовались ни разу. Заправок хватило
Форумчанин
0
26.10.2007 12:32:43
Я по москве-то с полной канистрой гоняю, а уж там... Фиг его знает... Не получится с баком, так не получится. Больше 80-ти не войдет - точняк, а, скорее, еще меньше. Стоить будет недешево, так что подумаю... :roll:
Форумчанин
0
01.11.2007 15:36:35
, бросили клич. Пока намерен присоединиться. Связался с автором по электронке. Вроде машин 4-5 собираются... Как я понял... :roll: Но пока только типотетически...
Форумчанин
0
13.12.2007 13:18:24
Есть еще вопросы: 1) можно ли попасть из Магадана во Владик морем? 2) если можно, то как долго длится "круиз"? 3) сколько стоит удовольствие? 4) в каком виде: контейнером или еще как? 5) есть ли необходимость заранее бронировать место на судне? Заранее спасибо!