| Цитата |
|---|
| Добрый пишет: Поведуй нам лучше про горячие источники. |
расскажем, покажем...
Изменено: - 04.12.2011 10:35:26
mistral-terrano.kz
|
03.12.2011 23:23:11
расскажем, покажем...
Изменено: - 04.12.2011 10:35:26
mistral-terrano.kz
|
|||
|
|
|
|
04.12.2011 17:41:20
Вы уже планировали для себя эти 3 дня в Алмате?
Есть идея разделить их на: экскур окрестных достопримечательностей, мини трип, хард трип Пока рабочие места!!! можно погуглить... 1й день: Гора Кок-Тюбе и поездка на небольшом автобусе за войлочными тапочками на сувениры (можно на фуникулере на подвесной дороге) - обзор города (как то возил туда группу Парк Горько, - им понравилось, ....маскоу комин), высокогорный каток медео - около 10 км подвесной дороги на высоте до 150 метров на Лыжный курорт Чимбулак, на чимбулак можно заехать и на машине, На Алпинграде а именно так называется это место до сих пор тренируются лучшие альпинисты мира - тот же Симоно Моро был у нас и Наш Денис Урубко 2500тг в обе стороны - пол часа шока для жителей лесной местности, далее Большое Алмаатинское озеро, с перекусом на природе - если есть маньяки, можно сходить на пик туристов 4000 м - но маршрут не сложный для тех кто ходил в горы, здесь находится выкупленная Россией у нас - Астрономическая станция - Космостанция и Пик Большой Алмаатинский - кстати тоже не высокий всего 3500м! и ущелье Алмаарасан, уже на спуске с БАО заехать и посмотреть на популяроное в 80е место туристов СССР. И заключительный момент - поездка на метро - Да Мы теперь ТОже красавчики... с 87 года строили и открыли вот только только... 2й день: 200 км с покатушками: шашлык в урочище,Тамгалы тас, река Или - храм буддийских петроглифов (наскальные рисунки), кстати в этом месте проводились всесоюзные соревнования по скалолазанию! отвесные скалы около 70 - 100м на берегу реки Или, практически на том месте где снимали "ночной дозор". Если среди Вас есть маньяки сплавщики, можно сплавиться на плоту - отчаянно но, путь 7 - 10 км (1-2 часа)!!! Каждый год народ на 1е мая по старинке собирается (около 300 плотов ) на сплав до озера Балхаш!!! Но зимой никого не видел :-)= скорее всего для штурманов - так как без спирта зимой на реке никак! у меня катамаран 8ка лежит!!! у меня сосед продает чистейший Талгарский медецинский спирт (ток я не говорил ок?) Коктейль Хотабыч с меня - хотя Россиян пить учить это ...... 3й% поездка на источники (пока не понятно на сколько и как , В Чундже живет мой друг Серега, который держит очень большую пасеку, горный экологически чистый, мед это нечто, он есть в продаже прям с пчелиной попки Есть еще такое обалденное место - "Долина Замков" на реке Чарын, - Чарынский каньон, после "мальборо" 2е по красоте разломное место на планете - оч оч красиво, примерно 300 км в одну сторону! если у Вас уже есть интересный план, то вполне можно придерживаться его!!! Знаю что у Вас есть туча разных шишек, но нет нашего кунжута и прочих лакомств, кешью, кызыл, жареный грецкий орех, тот же мендаль и пр пр - так что один из дней могу проводить Вас на наш Зеленый Базар, где все это есть и торг будет уместен!!! Кстате у нас ежегодно 3его января происодит мистралевка - в принципе можно начать с нее! и каждый четверг слет на стрелкодроме, где кромен ашего клуба есть много других товарисчей!!! Теперь координация зависит от Вас!!!
Изменено: - 04.12.2011 19:29:49
|
|
|
|
|
|
04.12.2011 18:59:50
Сколько нас ? Кто бы знал:), в ближайшее время определимся.
Твой план, единственный настолько подобный и заслуживает внимания. С народом еще не решили, кто и что хочет, как говорится ближе к делу.
Off Road Master Club (борт 045)
Nissan Leaf Электричка Алексей 8МТС7251177 |
|
|
|
|
|
04.12.2011 19:17:16
По стоимости скоординирую посже, после Ваших пожеланий!
Как бэ гораздо веселее ехать зная что сколько стоит и сколько хочешь чего купить! в таком порядке: тапочки войлочные аля бывший верблюд - 1500 кзт - бесконечность, поездка на фуникулере 2500 - медео, 500 Кок-тюбе, орехи на базаре - 10 000 кзт что бы все родственники были рады, шашлык на всех на Илях - 500 - 1000 с каждого (закуска, саксаул,), топливо 90 тенге летка, 143 зимка, и соответственно просчет маршрута по км! выкинуть бутылку в окно в городе - 2е суток ареста и так далее! Не называть негров неграми - чревато! Стоимость номера в гостинице ***, ресторан, где пообедать, пачему не пить кумыс и шобат детям!!! Сотовая связь, координация канала рации потаскушки, СИБИ,! Как говорить с нашими ЖоПо (Жол Полициясы) у них так на курткаж написано :-)=. не называть меня Сусаниным :-)=
Изменено: - 04.12.2011 19:35:46
|
|
|
|
|
|
04.12.2011 20:07:22
Меня, как старогочайника-водника заинтересовало предложение о сплаве, но по-моему из всей команды, я одна такая на всю голову больная
Горячие источники в 2009 году мы пропустили, поэтому может быть стоит окунуться. Тапки войлочные я в прошлый раз не купила, поэтому Кок-Тюбе надо подняться (на самом деле мне там очень понравилось, так как я обожаю виды сверху). А как же БАО? Но в общем и целом я как всегда - за любой кипиш, кроме голодовки и сидения на одном месте.
Изменено: - 04.12.2011 20:09:45
Вечный штурман
|
|
|
|
|
|
05.12.2011 11:52:54
1. Сколько нас?
У меня получается 19 взрослых + 4 детей Добрый 2+1 Папашкин 2 Alex76 2+1 babirgan 1+1 Саня (Сухов) 2 Саня Вавер 2+1 Вадим kravado 2 Паша Hawk 2 Петраков 2 Леха Зуев 2+? 2. Программа в Алма-Ате Один день -теплые источники, даже если одним днем, можно просто в степи, уровень астономности позволяет Еще день надо предусмотреть для желающих покататься на глыжах/досках Чимбулак. Можно разделиться на катающихся и не катающихся. Не катающиеся могут заняться шоппингом, например или съездить на Тамаглы- Тас. День обязательно на экскурсии - Кок-Тебе, БАО и др, на усмотрение Алма-Атинцев По Чарыну вопрос: как там зимой? Как вариант - заехать на обратном пути. Оля, сплав зимой - отменить. Я столько не выпью ))))
Изменено: - 08.12.2011 08:44:05
ORM TLC71 "Белочка"
|
|
|
|
|
|
05.12.2011 17:40:29
Lena (babirgan), Меня забыли посчитать. Паша Hawk 2 (тока взрослые). Машинка Nissan Terrano
Добрый, По наклейкам: на А4 будет стоить 80р, на А3 будет 160р, самоклеящаяся, ламинированная. Я заказал 2 штучки на тест в обоих форматах. Будут готовы завтра после обеда. Показать могу на собрании клуба в ПТ. Если надо образцы показать заранее - давай созвонимся договоримся где пересечься
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35" |
|
|
|
|
|
05.12.2011 18:04:12
Hawk у тебя судя повсему на А3 есть место, а у меня последняя дверь осталась:D, так-что мне хватит А4. В пятницу посмотрим, вроде успеваем.
|
|
|
|
|
07.12.2011 17:33:32
Как в анекдоте - Настойка получилась горькая и невкусная.
Распечатанные варианты смотрятся несколько угрюмо. Принесу - увидишь Мне кажется надо так: снег - белый, небо - голубое, елки - зеленые. А не как у нас - какое то ВЕЧЕРНЕЕ небо и ночной снег... Ну и конечно типография хочет высокую детальность картинки, т.е. нужно картинку высокого разрешения (но не растягивая ту что есть)
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35" |
|
|
|
|
|
07.12.2011 19:52:23
Некатающиеся все равно могут поехать на Чимбулак, посмотреть на окружающие горы, ведь там наверняка очень красиво. А может быть есть развлечения рядом? А в Чарын изрядного крюка давать, если мне не изменяет память. По Тамаглы-Тас надо более широкую программу, не только буддийскую часть. Насколько это долго?
Изменено: - 07.12.2011 19:54:15
Вечный штурман
|
|||
|
|
|
|
08.12.2011 08:47:23
Обозначившийх свое участие экипажей уже 10.
Не забывайте сдать Доброму стартовые взносы! А то Добрый станет совсем не добрым ))))
ORM TLC71 "Белочка"
|
|
|
|
|
|
11.12.2011 17:46:38
Ребят ну вот по экипажам и определились, теперь нужно понять Ваши возможности и пожелания! как Вы, что Вы и куда Вы??? напишите программу а мы поймем как скоординироваться по встрече???
Про медео и чимбулак Кстати на Медео действует гостиница (), прям в трибунах! в праздничные дни номер стоит не так уж дорого 4500 тенге c человека! номер адекватный и прям скажу комфорт (седня от туда), есть парковка 50 тенге сутки, каток 1000 тенге аренда коньков и 600 заточка, не дорогое вкусное кафе, можно и с собой привезти поесть, возможность ночевки на высокогорном катке Медео - сами понимаете где поставлено 57 мировых рекордов этом Вам не просто так - особенно после реконсрукции котка и гостиницы!!! на наши бабульки 4500 (я комфорт проверил) деньги не большие... для гостиницы в Алмате. Вот номер девушки ресепшн 8 (727) 386 94 45, стоимость звонка межгород я не знаю, но когда звонил с сотки Петракову в Новосиб по белайну на мобилу, было не РОУМИНГ ТОЧНО!!! Подъем на фуникулере 2000 тенге в обе стороны до чимбулака и 2000 на перевал Талгарский -очень очень блин высоко 4000 м - не пешком,1н час подъема! ТЕМ у КОГО день рождения или Вы молодожен - проезд бесплатный, главное паспорт показать! - это инфа для лыжников! "Добрый" вопрос наверное к Вам? Вы плиз отпишитесь тут уже точно прям аджентой: 8.00 постараемся прибыть, 12 00 ну наконец-то гостиница - или все будет спонтанно?
Изменено: - 11.12.2011 19:02:08
|
|
|
|
|
|
11.12.2011 18:04:16
О-о-о-о!!! Хочу на перевал Талгарский!
Вечный штурман
|
|
|
|
|
|
11.12.2011 19:59:10
|||
|
|
|
|
13.12.2011 22:34:47
Всем доброго времени суток. Звать Вадим. Состою в одном клубе с Корнеем и Александром (см. посты выше). Рад приветствовать единомышленников по средству передвижения (внедорожники) и любимому варианту отдыха!)
В свете вашего выезда есть вопросы: 1) На сколько точно определен маршрут? (я спрашиваю для того, что бы при необходимости подсказать нюансы тех или иных участков дороги по ВКО (восточно Казахстанской области) и по Алматинской области) 2) Желательно что бы ваш колелктив точнее сказал про свои интеерсы: горы, лыжи, сноуборды, скалы, источники и т.д. - что бы мы могли точнее спланировать группы поддержки и сопровождающих. Возможно деление по интересам. Ну это для начала) А вообще - будем рады вас видеть и показать все что сможем. НВС(на всякий случай) скайп fizik333, аська 166590413. Было бы удобно через мессенджеры пообщаться , что бы скоординироваться) Ну а что такое Чарын, Писанные скалы и т.д - можно увидеть в
Все мы Homo, вопрос в том - кто из нас Sapience!
|
|
|
|
|
|
14.12.2011 12:11:07
Вадим привет, маршрут определен такой: до Алматы через Рубцовск, Аягоз.
По прибытию приорететные направления: Горячие источники, Чарын, Тамаглы-Тас, Чимбулак и для таких как я, кто ниразу не был небольшая обзорная Экскурсия по городу. Вот в такой последовательности, начиная с дальних достопремечательностей, надо уложться в три дня. Лыжников прошу отписать, сколько вас ?
|
|
|
|
|
14.12.2011 12:13:20
Можно посмотреть фотографии того, что нас ждет еще
|
|
|
|
|
14.12.2011 12:17:08
у меня вопрос , к Вадиму , а как у вас дела обстоят с газовыми заправками ? ну и есть ли они на нашем маршруте ?
Cлесарный,ручной и металлорежущий инструмент
mob/WhatsaApp 89137334011 |
|
|
|
|
|
14.12.2011 14:26:25
Ну, думаю, не лишним будет напомнить наши "Ландшафты мира. Казахстан 2009": (ух ты, посоветовали и получилось, это я про ссылку)
Изменено: - 14.12.2011 14:55:25
Вечный штурман
|
||||
|
|
|
|||