Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 34 След.
RSS
МЕТЕЛЬ 2011

Цитата

Кому-кому маленького, смелого, выносливого помощника с лопатой?!
а ты в палатке спать умеешь? :D

Уважаемые участники Метели 2011!
По нашим подсчетам для успешного прохождения маршрута колонна будет двигаться по 12 часов в сутки. Старт планируется ежедневно в 9:00, остановка на ночевку в 21:00. Специальных остановок на обед не будет!
Просьба заранее продумать свой рацион, чтобы иметь возможность обедать и перекусывать во время движения.

Спасибо всем, кто избавил меня сегодня от курток!  :lol:
Очень признателен.
Для остальных - куртки будут доступны по будням в рабочее время по адресу Потанинская,6.
Кто не может в рабочее время - звоните, договоримся!

Предварительный график движения
2 января. Общий старт в 10:00 от Вознесенского собора (Новосибирск).
Томичи стартуют в 01:00 из Томска от Лагерного сада.
               Ночевка в Усть-Сема. Пробег 530 км.
3 января.  Старт от Усть-Семы.
               Ночевка в Актале. Пробег 410 км. Финиш заброски.
4-7 января. Спецучасток Кокоря-Абаза. Протяженность 510 км.
               Два варианта маршрута движения.
                   1. Кокоря - пер.Бугузун - Мугур-Аксы
                   2. Кокоря - Кызыл-Хая - Мугур-Аксы.
8 января. Старт от Абазы.
               Ночевка под Ачинском. Пробег 550 км.
9 января. Старт от Ачинска. Ночевка в Томске.
               Финиш Томской группы. Пробег 470 км.
10 января. Старт из Томска. Финиш в Новосибирске. Пробег 260 км.
Общий пробег приблизительно 3000 км.

Информация для новосибирских дизелистов.
Керосин с колонки продают на АЗС Гордей по адресу: Бердское шоссе 61/5. Сегодня там был. Цена 21 руб/л.

Все купили цепи? Не забываем дома подогнать цепи по колесам и укомплектовать их шаклами для предохранительной фиксации замка.

2. Кокоря - Кызыл-Хая - Мугур-Аксы.

имеется ,видимо, в виду, Кокоря - пер. Бугузун - Кызыл хая- Мугур-аксы

Актал = Акташ?

Цитата
а ты в палатке спать умеешь? :D

Спать я везде умею :D
По теме: есть спальник на -20, есть 2 на -10, знаю, где взять еще пуховый. На снегу ночевала и не один раз... правда обычно под боком любимый мужчина был...
Субару Форестер... Пока довольна:)

любимого мы тебе не найдем..... просто сидячее место в машине есть, а вот спального нет:(

Цитата
любимого мы тебе не найдем..... просто сидячее место в машине есть, а вот спального нет:(

Любимого не надо искать, он у меня уже есть :D

Сидячее конечно лучше никакого, но страшновато одной в палатке зимой :roll:

Предлагаюсь дальше :) . Знаю и умею применять "метод Останьковича"  в отношениях Пилот-Штурман :wink:
Субару Форестер... Пока довольна:)

Выехали сегодня из гаража в пробную поездку. Много думали.  :D
Советую, пока стоят морозы, покататься по городу, если вы не эксплуатируете машину ежедневно. :)

У кого есть паяльные лампы - не стесняемся, берем с собой. Пушка пушкой, а лампа не помешает. Тем более, что как показывает практика, половина ламп работать на морозе отказывается.

Мало того бензин для ламп надо заранее покупать, проверять и с собой везти, был случай в прошлом году, бензин с Лукойла не зажигался в -35 градусов. Ну никак, даже с газовой горелки.

В прошлую Метель брал с собой про запас две паяльные лампы. В поездке ставил их за заднее сидение, прям рядом с выпускной трубой  второй (задней) печки. Лампы всегда были тепленькие и разгорались на раз -два. Очень рекомендую забронивать место под лампу в похожем месте.
OFF ROAD MASTER CLUB
"Андрей 352", экипаж 056

Не забываем тёплые сухие стельки приобретать в аптеках, сухие ноги залог здоровья!
Член клуба OFF ROAD MASTER

Очень удобно на ходу готовить в скороварке, герметичность кастрюли позволяет в движении приготовить вкусняку!
Вот вам рецептура:
http://saechka.ru/kitchen/690/
Член клуба OFF ROAD MASTER

Всем кто едет в метель рекомендую почитать опыт и выводы других зимних экспедиций.
Вот тут http://forum.there.ru/viewtopic.php?f=4&t=203 очень хорошо расписано.

Отличная статья!! Спасибо! Читать всем!

Цитата
Цитата

Предлагаюсь дальше :) . Знаю и умею применять "метод Останьковича"  в отношениях Пилот-Штурман :wink:

:D

Цитата
Знаю и умею применять "метод Останьковича"  в отношениях Пилот-Штурман :wink:
Ух ты! Расскажи пожалуйста, что это за метод такой?
Вдруг мне, как штурману, он будет жизненно необходим в каком-нибудь путешествии?
Если есть что-то ценное, то надо делиться!  :wink:
Вечный штурман
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 34 След.
Читают тему