Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.
RSS
[ Закрыто ] Обсуждение СМ2007 "НЕИЗВЕСТНАЯ ДАУРИЯ"

В общем - разведка удалась на славу!  :shock:

Цитата
В общем - разведка удалась на славу!  :shock:

на самом деле было интересное путешествие.
если бы не брали эскудик, то пробились бы дня за полтора-два, а так с брелком....
отступили, но дорогу узнали

подскажите,какие продукты с собой брать?
Только расчитываем на свои запасы,или по маршруту будет где подхарчиться?

По читинской области можно будет хоть каждый день пополнять запасы, а по монголии?
Олег?

Цитата
По читинской области можно будет хоть каждый день пополнять запасы, а по монголии?
Олег?

По провианту регламент следующий.
- Из Дома/Новосибрска берем столько провианта, чтоб хватило до Читы (2-го Июля).  На отборочный тур (до Байкала) питание не регламентировано, потому питайтесь как вам хочется, по согласованию с вашими напарниками. Хотите в кафе, хотите кашу варите.

От Байкала на всем маршруте питание в кафе не будет, за очень редким исключением! И поясню почему. Обычно в придорожных кафе готов небольшой запас блюд рассчитанный на неспешный поток посетителей. Когда в это кафе вломится 50 человек, персонал, стараясь угодить, будет говорить "сейчас-сейчас, скоро-скоро" на самом деле побежит по дворам искать поросенка  и дергать морковку. И весь обед затянется на многие часы. Это из практики.
И еще, народ начинает в кафе привередничать, "а мне такой салат, а мне такой, а мне биточки, а мне окрошечку" приготовить разносолы в таких количествах персонал кафе быстро не может.  А на типовой набор (50 супа, 50 каши, 50 чая - то, что может кафе обеспечить в разумный срок ~1час)  участники обычно не согласны.

так что едим, утром, едим вечером, а на обеды обычно время не остается :wink:  Или остановка колонны вызванная поломкой и прочим, может использоватся для приготовления пищи.

- В Чите пополняем запас продуктов (до кяхты)
- В Кяхте(или Уланбаторе) пополняем запас продуктов на Монголию.

Позволить себе росшкошь каждый день ходить по магазинам мы не можем. Ситуация похожа с "кафе" - неторопливая сельская продавщица и толпа искушенных столичных покупателей, каждый из которых клялся, что надо только хлеба купить, а из магазина выходит как в голодный год - с конфетами, чупачупсами, корнюшенами, кислыми яблочками и прочей экзотикой. В итоге - 2 часа коту под хвост. (И кстати после подобного шоппинга, нередко случаются массовые приступы диареи :oops: и отравления просроченным пивом)
Будем одного делегата отправлять "мне 25 булок хлеба".
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 17.05.2007 18:32:13
Off Road Master Club

Цитата
.... Когда в это кафе вломится 50 человек, персонал, стараясь угодить, будет говорить "сейчас-сейчас, скоро-скоро" на самом деле побежит по дворам искать поросенка  и дергать морковку. И весь обед затянется на многие часы. Это из практики.
И еще, народ начинает в кафе привередничать, "а мне такой салат, а мен такой, а мне биточки, а мне окрошечку" приготовить разносолы в таких количествах персонал кафе быстро не может.  А на типовой набор (50 супа, 50 каши, 50 чая - то, что может кафе обеспечить в разумный срок ~1час)  участники обычно не согласны.
Да... было подобное при поездке на "Байкал-2006". В итоге двигались как минимум в 2 раза медленнее чем могли бы...
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Цитата
По провианту регламент следующий.

Полностью согласен. Я бы еще предупредил. что некоторые вещи можно и не купить слета и в Чите и в Кяхте, например нормальную тушенку. Ею, мне кажется, лучше затариваться сразу на всю экспедицию, предварительно попробовав баночку. Разнообразные полуфабрикаты типа "BigBon" и "Кухни без границ" то же наверное лучше взять сразу - в дороге приличных может и не быть. Весят они не много, и если их распаковать и сложить отдельно, а миски отдельно, то и места не много занимают. Я планирую в дороге покупать хлеб, картошку, овощи, крупы, чай, сахар. И еще по опыту, всегда нужно иметь НЗ на пару дней (сухари, тушенка, вода и пр.), в дороге всякое может случится...
С уважением, e-geht aka Монитор

2TLCrazy
Самостоятельно (мелкими группами) идем до Снежной или до оз. Тасей?

По продуктам всё понятно!
Всем спасибо!!!!!

Цитата
2TLCrazy
До Актру... :D

Олег, так колона идет постоянно вместе?
Или как ранее было понятно, что каждый знает расписание и маршрут, т.е. команда может одного и подождать, но вся грядка не останавливается... 8)

Цитата

До Актру... :D
Причем не заходя в Даурию и Монголию. Шутник, блин. :)

2Семен:
Обычно Марафон ходит колонной, и очень не любит эту самую колонну разрывать. Я понял так, что мелими группами (орги скажут кто с кем) идем отборочноый этап, вот только не понял до Читы или до Байкала.
Впрочем мне все равно до куда :-)  Можно всем кто к назначенному сроку приедет на Снежную идти дальше колонной, а для тех кто не успеет - останется шанс догнать до Читы. На участок Снежная-оз.Тесей можно ввести ограниченный режим командной помощи - как продолжение отборочного этапа. Т.е не останавливать все колонну в случае поломки, а оставить один-два экипажа для помощи. Ну, это так мои мысли на заданную тему ...

Цитата
2TLCrazy
Женя! Ты так и хочешь возродить партизанское движение мелкими группами в прибайкалье и незаметно просочиться в Даурию.
Регламент опубликован, прибытие в Новосибирск установленно на 30 июля утром- я думаю Олег все еще раз напишет.
Я вот, например, похоже буду представлять самую мелкую группу, т.к. еду на такой маленькой машинке и к томуже скорее всего без сопровождения других машин. Надеюсь незаметно приехать сразу в Кяхту. Если есть еще желающие незаметно приехать из Новосибирска или его окрестностей в Кяхту - откликнитесь, с организуемся и вместе вольемся в Марафон у границы, да и дорога будет легче и безопаснее, чем в одиночку.

Цитата

Женя! Ты так и хочешь возродить партизанское движение мелкими группами в прибайкалье и незаметно просочиться в Даурию.
Регламент опубликован, прибытие в Новосибирск установленно на 30 июля утром- я думаю Олег все еще раз напишет.
Это ты агент под прикрытием ;-) в первой операции Гвардейского Партизанского отряда "Сибирский марафон" не участвуешь, поэтому не в курсе. Первый этап отборочный, все просачиваются в Забайкайле мелкими группами. В Новосибирске нам делать нечего, первая контрольная точка - устье р. Снежная на Байкале. Кто туда доедет, тот принимается в отряд. На фестивале Игорь сказал, что идем самостоятельно до Читы, Олег написал до Байкала, поэтому я и задал вопрос, как будет на самом деле. Я думаю, когда все заявки будут поданы и визы получены, организаторы все уточнят.

Цитата
Вторая партия паспортов заряжается на 17 мая.
Я так понимаю последний срок подачи паспортов прошел, скоро узнаем сколько народу едет реально.

Кстати, а какие-то наклейки экспедиции будут?  и можно ли получить файлик, что б сделать надпись "Сибирский марафон"? не хочется ехать до Бакала как лохам :-)

Наклейки будут...
Во всяком случае мы планируем для всех да еще и с бортовыми номерами...
А орги наверное то же что-то будут делать (наклейки, буклеты)  :?:

По поводу общей колоны... Нужен скоростной бульдозер в виде последней машины. Остановился - капец! Пошел под ковш!  :twisted:

Цитата
Кстати, а какие-то наклейки экспедиции будут?  и можно ли получить файлик, что б сделать надпись "Сибирский марафон"? не хочется ехать до Бакала как лохам :-)

А если не доедешь ? Опозортшь торговую марку!  :D
Наклейуи после окончания отборочного тура!
Шутка! Номера дадут - это я слышал, а про остальное - тоже хотелось бы знать, что-бы успеть место на кузове шкуркой зачистить...  :D

Цитата
Цитата

А если не доедешь ? Опозортшь торговую марку!  :D
Наклейуи после окончания отборочного тура!
Шутка! Номера дадут - это я слышал, а про остальное - тоже хотелось бы знать, что-бы успеть место на кузове шкуркой зачистить...  :D

Олег, и оргкомитет,
Давайте спишемся по наклейкам-таки! А то мы планируем тут тоже печататься... Хотябы с бортовыми номерами разберемся...

и тишина...
и мертвые с косами...

:)

...вдоль дорог стоят!
дело рук красных...  :lol:
Off Road Master Club №23
Land Cruiser 80 1993 4.5 АКПП 35"

Наклейки мы делаем в Новосибирске, но если кто из иногородних желает сам предварительно подготовиться - Похвально :D

CorelDraw 12
https://offroadmaster.ru//files/toPeoples/nakl_2007.rar

Надписи - плоттерная резка.
"СИБИРСКИЙ МАРАФОН" - на верх лобовика.
"OFF ROAD MASTER CLUB" - можно одной строкой на верх заднего стекла, можно в 2-4 строки наискосок. Но не догма.

"трофи-экспедиция
  ДАУРИЯ 2007
_www.offroadmaster.ru"   - желательно скомпоновать в один блок, как в файле.

Эмблемы - типография. Если вдруг будете заказывать - обратите внимание на влагостойкость бумаги и краски. Обычно или бумага расслаивается или краска смывается. Возможное решение - ламинирование. или качественная краска на пленке.
Майки будут красные согласно заявленныхвами размеров.
На груди - эмблема (джип) черная, сзади надпись - Сибирский Марафон в две строки.

Размеры в файлах - реальные 1х1

Если кто ренит украсить свою телогрейку, трусы и галстук этой символикой - пожалуйста!
Off Road Master Club
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.
Читают тему