Информация для новичков . 1. Продукты питания везем с расчетом на 1 неделю. Каждый экипаж готовит для себя (это быстрее, чем общий котел).
2. Крупы, сахар, соль, кофе, муку и.т.д. лучше везти в пластиковых бутылках . Приготовление горячей пищи на маршруте предусмотрено на местах ночевок и, возможно, 1 раз днем (зависит от выполнения графика движения ). На кафе и рестораны расчитывать не надо . Поэтому должен быть сухой паек, чтобы, без проблем перекусить. Возьмите с собой сухарики. Советуем брать заморозку (пельмени, колбасы и прочее), это очень удобно зимой, закинул на багажник и всегда можно поесть. Как вариант на первые пару дней можно вообще приготовить дома еду и заморозить

, а потом просто отогревать (очень удачный вариант заморозить что осталось на праздничном столе

). Готовить лучше в скороварке (если есть). Нужно учесть, что газовые баллончики на морозе вам не помогут, хотя есть вариант готовить в машине. Желательно чтобы у каждого экипажа была паяльная лампа, зимой на улице это необходимо. Магазины, конечно, будут, но, каждая остановка такой толпой оторвет, как минимум, час времени .
3. Заднее сидение из машины лучше убрать совсем. Это лишнее. Если есть пассажир - посидит на чем нибудь. Зато вы избавитесь от лишнего веса. Так же заместо заднего сиденья можно соорудить спальник, на который всегда быстро и просто лечь спать, тем более от греющейся печки тепло поднимается наверх (закон физики).
4. Будьте готовы, что 7 дней вы не будете глушить машину, соответственно техническое состояние авто очень немаловажный факт. Пробрызгайте все резинки ходовки смазкой, это будет только +.
4. У кого нет дополнительных баков - возьмите с собой канистру. Подбором канистры лучше озадачиться заранее. Если она будет протекать или протираться- вы испортите себе отпуск. Запас топлива должен быть на 500 км.
5. К ключам от машины, обязательно нужно привязать какую нибудь яркую ленточку. С проблемой поиска ключей в снегу лучше не сталкиваться. Запасной ключ тоже должен быть.