Подготовка к ТЮНГУРСКОМУ ПРОРЫВУ набирает обороты!
Найдены уважемые спонсоры экспедиции! Заключены соглашения с центральной прессой. Освещение экспедиции планруется очень серьезное. В экспедиции примут участие журналисты и фотографы.
Определен формат участия в экспедиции. Варианты участия:
ЛЕГИОНЕР - он же "горный волк, лось, баран, козел, слон" - ненужное зачеркнуть Самый важный и нужный участник экспедиции. Это участник штурмовой-ударной группы прорыва без автомобиля/мотоцикла. За его заброску на маршрут и выход с маршрута отвечает КЛУБ. Требование к кандидатам - здоровый человек, две ноги, две руки. Хотя бы одно ухо. :wink: Справка от главного психиатора (за справками обращаться в оргкомитет)
КАСКАДЕР - он же "камикадзе" - без вариантов. :roll: Пилот транспотного средства зачисленого в группу прорыва.
Требования - наличие чего либо из (мало или среднеразмерный внедорожник, мотоцикл, квадроцикл) Гидроциклы не берем. У них кроме того, что колес нет, так еще и ручки для переноски сложно приделать. Каскадерам нужна - каска, чтоб ее драть, холодная голова и горячие ноги (но не наоборот )
Внимание! группа каскадеров ограниченна по численности, но вакансии пока есть.
СУПЕРКАРГО - он же "грузовоз" Требуется наличие полноразмерного внедорожника, микро/макро автобуса, да и хрен с ним! даже на грузовике можно!
В задачу грузовозов входит доставка ЛЕГИОНЕРОВ и снаряжения к началу "прорыва" (Инегень) - дальше просходит перераспеделение грузов и грузовозы передвигаются в Тюнгур, где оставляют технику и снаряжение под прикрытием надежных людей, а сами зачисляются в Легионеры!
Приветствуется опыт по доставке пиццы или перевозке яиц :wink:
ВЕЖЛИВЫЙ ТАКСИСТ - он же "экскурсовод"
Требуется наличие более-менее приличного внедорожника, полноприводного микро автобуса.
В задачи экскурсоводов входит весьма ответственное дело! Пока группа прорва работает на тропе - экскурсоводы возят VIP туристов из ближнего зарубежья и столицы нашей родины по Алтаю.
Вариант маршрута - Новосибирск - Инегень (подход к тропе) - Ак-тру - Ая - Тюнгур - Новосибирск (10-14 дней)
В таксисты записывают не за просто так! но это отдельная тема.
ПОТЕМКИН - он же "житель потемкинской деревни" Требования - наличие расписного внедорожника, оклееного клубно-спонсорской тематикой, который способен доехать ДВА РАЗА от своего дома до цирка, для участия в церемониях старта-финиша.
Практически весь список участников собирался сегодня на предпоследнюю планерку.
Последняя состоится в среду 19-го июля в граже у Куликова.
В список Каскадеров - машин ударной группы попали
-Мой Эскудо -Нива Джона Келуса -Сурф Лёхи Коломейцева -и машина Игоря Куликова (завтра скажем что за машина но не их крузак)
Кроме ударной группы идут грузовозами -Бухантер Мишани и Любани (кстати поздравляем их со свадьбой!) -Сафарь Андрюхи -Сафарь Влада -60-й Крузак Игоря Панкова -70-й Крузак Болычева (Нижневартовск) -Опять же мой Крузак
Интересно читать отзывы "...... Наконец-то я испугалась по-настоящему - началась тропа Тюнгур-Иня...." Особенно если учесть, что это отзывы мото и вело туристов
они шины водой не накачивали !!! кстати Олег будите водой заполнять колёса?? мона например тока одну сторону которая выше будет находиться!!! центр тяжести ниже будет!!
[quote="Pashisttони шины водой не накачивали !!! кстати Олег будите водой заполнять колёса?? мона например тока одну сторону которая выше будет находиться!!! центр тяжести ниже будет!![/quote]
Да была такая мысль. Если еще кто подскажет как это сделать - респект. У америкосов если воды в 40" колеса налить - хорошо получается с центром тяжести. А вот сколько воды войдет в колесо нивы ? Ведро?
вот тут вычислялка http://www.board74.ru/articles/geometry/toroid.html я оценил примерно в нивовское колесо стандартное 40-50 литров воды а на четыре колеса уже 200кг !!!для нифки не слабо ц.т. прижмёт к землице!! заливать надо однако два соска иметь!!для бескамерки то хорошо ...дырку в диске и сосок вставил!!!
вот тут вычислялка http://www.board74.ru/articles/geometry/toroid.html я оценил примерно в нивовское колесо стандартное 40-50 литров воды а на четыре колеса уже 200кг !!!для нифки не слабо ц.т. прижмёт к землице!! заливать надо однако два соска иметь!!для бескамерки то хорошо ...дырку в диске и сосок вставил!!!
Америкосы колесо примерно на треть заполняют. А послностью и у вас не получится. Да и воздух в нем обязательно должен быть. Вода ведь не сжимается. А наполняют в кроулинге через специальную приспособу (и через один единственный сосок). Думаю под давлением воду и из обычного ножного (ручного насоса) в колесо нафигачить можно, а потом обычным способом докачать до нужного давления. Да кстати стоит подумать как потом эту воду из колеса вытаскивать (особенно из камерных) ведь по асфальту потом домой ехать с таким дисбалансом в колесах не получится .