По треку там одна дорога. В районе Урег-Нура (от границы до Улангома, иными словами) на перевалах может быть со снегом всё хорошо. А дальше высоты небольшие, всё малоснежно должно быть и ровно.
alex76 написал: По каким дорогам планируется ехать, стандартный прадо пойдет или лучше 80ка. Если на операцию в это время не уеду, то поеду обязательно
Летом маршрут проходится на любой стоковой машине. Зимой да, вероятность снежных заносов на дорогах на перевалах большая, т.к. народу там ездит мало. Артем прав, в районе Урег-Нура может быть снежно и еще около Баянтэса долина сужается, тоже ожидаем снег. Плюс 130 км льда.
ebabkin написал: Пардон, но как преданный поклонник проектов клуба - это ж разве Метель? Максимум - Метелька.
Во-первых - в клубе есть и новенькие, не обремененные разрядами и длинным списком маршрутов. Во-вторых - никто не взялся организовывать "Метель". Мне надо было - я взялась. Соответственно маршрут подбирался по уровню моей квалификации. Если вы возьметесь руководить маршрутом более сложной категории, с удовольствием поеду как "Участник" и даже буду всячески поддерживать и помогать, а не взирать на кипишь с высоты своего дивана.
Зимой там белый асфальт на Хубсугуле. Ледовая дорога.
А насчет "метельки". Метелька это обычно лайтовый зимний маршрут, например в "баню на диване" в Красноярсе, или на горячие источники с детьми Нарым. А зимой - через весь Алтай, пол Монголии с Хубсугулм, Бурятию и далее - это очень достойный, и очень красивый маршрут.
ap0k написал: seiba, Добрый день, А какие требования предъявляются к автомобилю? Как на маршруте с топливом? Как происходят ночевки?
Добрый и вам. Требования стандартные: Исправный автомобиль с колесной формулой 4х4. Зимняя резина, буксировочные проушины спереди и сзади. Лопата, домкрат, стропа буксирная. Снаряжения для автономного проживания и питания 2 недели. радиостанция 144 мхз По Монголии атозаправки вполне современные, почти в каждом населенном пункте по пути следования, примерно через 150 км. Запас, конечно, не тянет. Стоимость 92 бензина (был летом) на наши деньги примерно 45 р Ночевки в машине, в плане одна ночевка в гостинице с душем в Мурене, примерно половина пути.