Ходил в 2015годе пешим, от Садры до Абакана! Там Унимоги, котлеты надо. В 2016ом квадры прошли этот маршрут, тока на Хребет заходили в нескольких стах метров от нашей нитки. Будет интересно инфы больше накидаю(фото,видео,еще ченить)
Даты - первая декада июля. По Албасу хоть "боком катись", если дождей нет. Самый жестокий кусок- это курум, я думаю дело времени. Хотя мы шли под самом острым углом,не далеко было поположе. Потом идут верховые болота, достаточно плотный ковер. Скорее унимога выдержит, если нет то можно пройти краешком в доль леса. Далее км 5 идут спуски ,подемы,ручьи, буреломы, опять спуски подъемы Выходим опять к болоту, оно приблизительно такое же ,даже попроще. Далее вдоль ручья( км 5) спускаемся к реке Албас(уклоны, лес, ,валежник, грязь,итд) По Албасу мы 90% пути шли по реке , так легче, на берегах -джунгли.
Курум обманывать с права наверное надо,но угол атаки будет посерьезнее. Хотя меня всегда левее тянуло на подъеме, когда карты изучал и когда на месте шли. С Барнаула 10-12часов с пописить и чаю выпить. Были на прадо78 и деф110. Хотя лет 5 назад мы туда и на лексусе300 добирались.
TLCrazy написал: На сентябрь 17 года у нас запланирован рейд в Горную Шорию. С 15 по 24 сентября. 10 дней. одна рабочая неделя.
Золотое время в Шорской тайге. В горах поспела шишка, а на болоте клюква ) Медведи сытые.
Шишка шишкой, а жрать то мы любим картошку! Сдвинуть бы на недельку раньше. Надеюсь мое предложение не кретично? День год кормит!!! Прямо с Кирека и рванем)
Ого уже сколько написали! А я отстал, постараюсь наверстать. Мы делали разведку по р.Садра на предмет возможных дорожек и тропинок в сторону Абакана. Также - нет ли дорожек в верховья р.Лебедь, т.к. переход Абаканского хребта через дырку Лебедь-Беже самый низкий, значит без курума. В верховья Албас вроде проще идти через р.Байгол, не доходя 5-7 км до оз.Байгол. Надо бы снегоходчиков пораспросить, как они на Горячий ключ ходят.
Ваня, ты напиши конкретнее нитку вашего маршрута, а то что то не совсем ясно из твоей карты приведенной. Озеро Садра вроде на снимке у тебя внизу, шли севернее, как на Албас то попали? Ведь там вроде как должна быть р.Беже у вас по ходу? Разъясни мне пожалуйста тупому.
От р.Тюстей (точка11, стоянка авто) поднимаемся по куруму(16) на плато Беже. Реку Беже переходим(в точке25) и чуть в верх на болото(29). Из болота выподает ручей(приток р.Албас), в доль него и спускаемся до слияния с р.Албас(43). Потом по Албасу до р.Абакан (52). На восьмой фото парень сидит на камешке - это р.Беже.