Это интересно!

Возврат к списку

Алматы - моя первая любовь 08.06.2017

Алматы - моя первая любовь

С некоторых пор эта фраза, которую хотя бы раз в жизни произносит каждый алматинец, стала названием ретро-фестиваля, что каждую осень проводится в одном из знаковых мест южной столицы Казахстана - санатории «Алатау». И целый вечер, призывая на помощь разные музыкальные направления - рок, фольк, авторскую песню - алматинцы и гости столицы поют об одном и том же: о том, что Алматы - это первая любовь. А первой любви свойственно идеализировать. Поэтому ни один алматинец не расскажет о недостатках своего города: он их не замечает. Он видит только одно: город, до самых вершин Заилийского Алатау, напоенный его собственной нежностью. И гордый ощущением: мой город - он не такой, как все… отличный от других!

Тому есть несколько серьёзных причин, о которых более подробно чуть ниже, а пока для Алматинцев хотим предложить отличный ресурс предлагающий Туры из алматы во все известные миру курортные зоны! Обращайтесь в турагенство "Роза Ветров" и Ваши приятные воспоминания об отдыхе останутся на всю жизнь!

А теперь подробнее о причинах любви Алматинцев:

Первая: много ли известно городов, южная и северная части которых расположены в разных климатических зонах? Алматы - один из таких избранных.

Вторая: алматинцы живут на высоте от 550 до 1950 метров над уровнем моря - кому как повезёт. Но, ни высокогорье, ни угроза землетрясения не помешали алматинским архитекторам построить в своём любимом городе высотные здания, что опять-таки, делает город отличным от других не только в этой стране - на этой планете.

Третья: опять же, в мире не так много городов, в названия которых внесена их «фруктово-вкусовая» характеристика. Алма - яблоко, знаменитый алматинский апорт по праву украшает герб города и предгорные ландшафты. Определение «город-сад» и сегодня, несмотря на «старания» человека, вполне соответствует облику Алматы.

Ты - моя религия

То есть: «никогда до конца не пройти тебя!», хотя город не особенно велик. Но невозможно пройти по Алматы, перелистывая страницы всех книг, очерков, повестей, романов и даже сказок. От высокогорного катка «Медео» до аэропорта. Нет ни одного писателя, который, прожив в Алматы даже не месяц - день! - не оставил бы потом в своих трудах описание, посвящение, объяснение в любви этому городу. Ильф и Петров и Юрий Домбровский, Расул Гамзатов и Мухтар Магауин, Мухтар Ауэзов и Евгений Евтушенко… Список можно продолжать до бесконечности.

Каждый из них видел и описал свой Алматы: «полковничий городок» с резными крылечками - знаменитые сатирики; город, где памятники помогают лучше понять себя сегодняшнего - Домбровский; город юности, где давным-давно переделанный в новомодное кафе домик старой блинной у Никольского базара, в самый разгар рабочего дня, так не вовремя и так не случайно напомнит вдруг о первой любви, - Мухтар Магауин…

Возврат к списку