Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Прочие выезды/экспедиции ORM
 
Здесь предлагается обсуждать и планировать выезды,маршруты,экспедиции официально не заявленные в плане клубных мероприятий, но имеющие право на жизнь и воплощение.
Нестесняемся делиться своими планами, кто хочет куда съездить и найти подходящую команду для поездки.
При появлении уже конкретных очертаний маршрута, его сроков, команды, обсуждение лучше переносить в отдельный топик посвященный конкреной поездке.
2xSubaru Leone 83/86г 1.8л(105лс)ЕА81/82, 4WDwithoutDiff, МT+пониженный ряд, просвет ~250мм
www.SiTravels.ru
 
Ну и коли инициатива у нас наказуема, начну с себя.
Мучаясь вопросом как провести 1-майские праздники, вспомнил про алтайские места где еще не бывал и так чтобы недалеко было и по деньгам не напряжно, в итоге вышел следующий маршрутик:
Озеро Яровое/Кулундинское, в этих краях кстати проживают немцы, даже свои селения по бугерски обзывают, например Гальбштадт, чтят там свою немецкую культуры и быт, и даже пиво варят по класическим баварским рецептам!
Дальше на юго-восток, есть еще одно небольшое но говорят с красивыми бережками озерцо Колыванское (не путать с пригородом Новосибирска :-)
Ну а как домой возвращаться то недалеко от Заринска имеется древняя пещера-храм и небольшой водопадик там же. В прошлом году, пока доехал до этой пещеры уже ночь на улице стояла, так и не смог ее отыскать :-(
пробег что-то около 1500 км. получается суммарный
еще рассматриваю вариант на дневных озерных стоянках устраивать велопробеги по боизлежайшим окрестностям или по береговой линии :-)
2xSubaru Leone 83/86г 1.8л(105лс)ЕА81/82, 4WDwithoutDiff, МT+пониженный ряд, просвет ~250мм
www.SiTravels.ru
 
Мир всем!
Предлагаю на обсуждение алтайский маршрут: Кош-агач- Теплый ключ- плато Укок- пер. Карсулу-пер. Бугымуюз- Беляши- стрелка Аргут-Карагем- р. Таро- пер. на р. Елангаш- Бельтир- р. Ак-коль (Софийский ледник)- р. Талдура (Талдуринский ледник, Иикту- в. точка Южно-Чуйского хребта)-пер. Карагемский (ледник Джело, Купол трех озер)-Карагемская поляна(ледник Карагемский, Маашей баш, Актуру- Северо-Чуйский хребет). Протяженность маршрута 12-14 дней. Маршрут интересен и красив прежде всего тем, что проходит на высоте 2000-3000 м. над уровнем моря, разные природно-климатические зоны, красивейшие виды, на Елангаше очень большой массив "писанниц",  при желании можно усложнить говнами любой сложности. Любителям размять задницу предлагаются радиальные выходы и пройти "напрямки" от стоянки к стоянке. Возможны как отсоединения от маршрута, так и присоединения к нему. Велком. Время проведения конец июня-июль 2010.
 
тока со стороны аргут-карагема на бельтир дороги нет...
 
яШЮр, а вы там уже ездили?
Меня интересует Талдуринский ледник. Вы знаете там брод? в позапрошлом году,  в июле там было не проехать( слишком глубоко. не помню как речка называется, но даже рано утром , до полного восхода солнца в позапрошлом году прорваться не удалось(. Поэтому в том году решили поехать немного в другую сторону, но не учли что лето хоть и малоснежное, но холодное) На карагемском перевале в конце июля была какаято засада) там место такое было.. не приятное - понизу сочащаяся водой, напитанная болотина(ну не природное болото в прямом смысле слова, а очень напитанная водой земля, топкая сильно)  а по верху. где собственно.. "дорога" проходила лежал офигенный размеров снеголед)  - цельным куском. Очень глубокий и заподлянский. Мы решили прорубиться через него.. )) лучше бы утонули в болотине)  Ни одного дерева вокруг - СТОЛЬКО наши копалки - никогда не копали)
а места там действительно красивые.  Вот бы все же посмотреть талдуринский ледник :roll:
 
после карагемской поляны дороги нет, совсем нет.

а на оз. Колыванском тема!







место ой не простое...
 
 
зато там пешком можно прогуляться от конца карагемской поляны. вверх по реке до невпупенной красоты озера, у меня есть где то фотки, если интересно могу выложить, но увы - они не передают и половины тех цветов и той атмосферы, которое излучает это озеро - оно словно жидкий лед. А если продолжать идти дальше то перед глазами откроется вид на черные зубья скал, укачивающих в своем лоне ледник, который и является по всей видимости источником влаги и питает озеро. , а какие там кедры по дороге на это озеро   :shock:   вдвоем не обнять.. но вообще гуманней все же пешком там ходить, а не ездить, а то не долго жить этой поляне :?
 
1. идти вдоль карагема ни кто и не собирается, ибо там только тропа, на Бельтир идти надо, возвращаясь из Джазатора и по  р. Таро вверх-р.Елангаш вниз(смотри карту однако)
2. да я там везде был(кроме перевала на Елангаш, что собственно и интересно), единственно не пробились на карагемскую поляну по технической причине, и тоже интересно.
3. до истока Талдуры надо идти косыми  бродами вдоль собственно реки, а там такая чудесная поляна и величественный вид на Иикту, прямо место силы.
Изменено: openid.yandex.ru/gthack - 06.04.2010 13:05:56
 
да, кстати недалеко  от озера Колыванское есть оз. Беленькое (Демидовские места), а оттуда есть интересные места в направлении г. Синюха.
Есть еще  идея пройти маршрутик от с. Урла-аспак (Майминский р-н по-моему) до интересной и красивой  пещеры Тут-Куш с целью полазить и приобщиться к спелеологии, внедорожная составляющая там небольшая , но сложная, говна + перевал...
 
Si, на майские подтверждаете маршрут?
 
Цитата
Si, на майские подтверждаете маршрут?
Да. все в силе
Старт 30 апреля вечером в пятницу, возвращение поздно вечером 3 мая (понедельник).
2xSubaru Leone 83/86г 1.8л(105лс)ЕА81/82, 4WDwithoutDiff, МT+пониженный ряд, просвет ~250мм
www.SiTravels.ru
 
мы аналогично 30ого в ночь... по той же дороге, но в казахстону  :D
 
Подниму тему.
Кратко о прошедшей позотерной вылазке по алтайскому краю:
Алтайских немцев нашли, прада какие-то они совсем обрусевшие стали :-)
Далее было много соленых озер... Пальмы, тропики, морской прибой...


Посчитав что озеро Колыванское должно находится возле одноименной деревни, туда и ломанулись, озеро нашли, но как выяснилось позже совсем не колыванское, а оз. Белое, оно поменьше Колыванского, но тож довольно таки приятное.


Там же немного и пофачились :-)


Удачный почти прокол, прошел по протектору резину даже не продырявил, во-как!


Здесь дорога закончилась


Пещера-храм в окресностях Заринска, по легенде в ней когда-тожили монахи, внутри множество ходов длиной до 30 метров, правда потолки низковаты, спешил фо любителям спелиологии :-)


И на последок, вплодь до середины ночи были попытки прорваться из Алтайского края в Маслянино напрямую.
Дома открыв форум и увидев тему "Первый этап кубка, трофи-рейд "Жара 2010" состоится с 11 по 13 июня в Косихинском районе, Алтайского края." даже немного приятно стало, не зря по округам до глубокой ночи шарились, так сказать вне зачета :-)))
2xSubaru Leone 83/86г 1.8л(105лс)ЕА81/82, 4WDwithoutDiff, МT+пониженный ряд, просвет ~250мм
www.SiTravels.ru
 
пальма - это где?
 
Цитата
пальма - это где?
Яровое. Ща там хорошо свободно, летом думаю народу там не меньше чем в Сочи :-)
2xSubaru Leone 83/86г 1.8л(105лс)ЕА81/82, 4WDwithoutDiff, МT+пониженный ряд, просвет ~250мм
www.SiTravels.ru
 
Тоже немного покатались 1-3 мая. Фотки здесь
http://fotki.yandex.ru/users/helga-oa/album/94563/
ORM TLC71 "Белочка"
 
И я не удержался на праздниках ))) По области.
https://offroadmaster.ru//files/tmp/Dacha_0.jpg
https://offroadmaster.ru//files/tmp/Dacha_5.jpg
https://offroadmaster.ru//files/tmp/Dacha_1.jpg
https://offroadmaster.ru//files/tmp/Dacha_2.jpg
https://offroadmaster.ru//files/tmp/Dacha_3.jpg
https://offroadmaster.ru//files/tmp/Dacha_4.jpg
 
в КЗ однако тоже неплохо




 
ой.. Вася, а где это?*???   :shock:   какой безумный марсианский пейзаж..
Страницы: 1 2 След.
Читают тему