Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Нужны умельцы по изготовлению ножей

Привет)
4х4 бывают не только машины) Лошади, например, так же обладают полным приводом)) и местами, даже проходимее авто. Но блин есть такая печаль, как уход за копытами. Запарилась покупать ножи( Современная сталь, используемая на копытных ножах очень мягкая( Нож быстро тупится и приходит в негодность. Все, ножи хорошие, что я видела, были самодельные. Страшные снаружи, но безумно функциональные. Но человек, который в новосибирске их делал.. он.. в общем, его больше нет(
Разыскивается умелец, который сможет сделать обычный копытный нож, но из подходящей стали.
выглядит он примерно вот так, только нужно острый с двух сторон, чтобы он универсальным был под левую и под правую руку. Если кто знает такого специального человека, кто могёт это, поделитесь контактами пожалуйста?

Сталь могу подсказать с чего взять а вот помочь пока не могу,нет горна.сталь хорошая из торсиона от запорожца он слоистый.я в свое время делал такие ножи
Тойота Hilux,89139833054,МЖК

мамо) а торсионы от запорожца вообще реально найти? таких машин то нет уже) Жаль, что сейчас не делаете( А по фото, на ваш взгляд вот эта сталь нормальная? Если не найду умельцев, все равно покупать придется, в новосибирске вообще одно ГЭ продается, фото этого ножа взято из московского магазина, вот такой есть возможность купить, но он односторонний( в любом случае не то. надо 2 ножа получается, если покупать, под разные руки.

По фото определить марку стали сложно,ну а про крепость и того сложней.Как срочно нужны? просто вспомнил про одного человека
Тойота Hilux,89139833054,МЖК

ну не на столько срочно, что прям завтра, но моего ножа хватит еще на одну расчистку и походу хана ему.. ну в течение месяца -2 хотелось бы все же найти того кто сделает.

Яна, а как часто лошадей подковывают?
Член клуба OFF ROAD MASTER

постучись к Гере54,у него знакомый ножи делает
8 903 932 09 07
Dimmon@ngs.ru

2 Vadikan ковать не обязательно, если ты не ездишь по асфальту или льду. Достаточно раз в 45 дней расчищать копыта. Они отрастают как ногти у человека и мешают ходить. Это если лошадь на денниковом содержании. Если она весь день гуляет, то расчищать реже, так как копыта стачиваются о землю сами. Смотреть надо)

2Dimmon Я Гере54 звонила, он сказал, что у них очень серьезное производство, и что с сертифицированием большие проблемы и что 10 000 будет нож стоить) Я к сожалению так не смогла донести, что НОЖ - этот не нож, и им невозможно сделать ничего человеку сделать, что это инструмент и сертифицировать его не надо. Ни под какие запреты, законы он не попадает. заводские ножи, что в магазинах стоят 700 -800 р. Но хватает на пару расчисток(  А самодельный 1000 - 1500, но хватает надолго. Вот и ищу молодого, рукастого человека, кто сможет. Я так понимаю, он должен иметь доступ в кузницу, чтобы его сделать.  
Страницы: 1
Читают тему