Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Сублимированые продукты обсуждаем, Какой у кого есть опыт и знания
 
Цель - облегчить машину при длительных автономных экспедициях.

Как высушить мясо, курицу, рыбу и кабачковую икру?
И что дальше со всем этим делать???  
,
Off Road Master Club
 
Олег, очень хорошо эту тему знают "пешеходы". Надо задать вопрос на сайте "Ёжики"  - на нем тусуются  поклонники  Поднебесных зубьев. Линк: http://egiki.ru/
http://egiki.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=276&view=unread#unread
Добавлю: мясо сушит и усушивает Володя Коршак из клуба 402 км. Лена Бабирган  поможет связаться с ним.
Изменено: grey - 03.03.2016 12:43:44
Мир скучен лишь для скучных...
 
можно брать сухой спирт)))))
мясо,рыбу вялят. курица не нужна,костей много. хотя рыбу,везде поймать можно.а мясо,делать самодельную тушёнку,где процент мяса 99%. я за полноценное питание,а не за непонятное недоразумение..
8 903 932 09 07
Dimmon@ngs.ru
 
Цитата
Dimmon написал:
можно брать сухой спирт)))))
мясо,рыбу вялят. курица не нужна,костей много. хотя рыбу,везде поймать можно.а мясо,делать самодельную тушёнку,где процент мяса 99%. я за полноценное питание,а не за непонятное недоразумение..
Коллега, пойдете в горы, на тот же  Большой Зуб - обязательно прихватите удочку. Вдруг клев начнется, а Вы без удочки..... Про курицу.  У нее еще и филе имеется, Как ни странно - совершенно без костей.
Мир скучен лишь для скучных...
 
Цитата
grey написал:
Коллега, пойдете в горы, на тот же  Большой Зуб - обязательно прихватите удочку. Вдруг клев начнется, а Вы без удочки..... Про курицу.  У нее еще и филе имеется, Как ни странно - совершенно без костей.
Коллега,клуб вроде бы АВТОпутешествий,смысл пешком ходить?.
в Монголии,я купил живого барана и решил проблему с мясом. баранина каталась неделю на багажнике и не испортилась,при жаре за 30.
для этого,режем на крупные куски и подвешиваем на ночь. за ночь,жир немного расплавится и обвалокёт мясо и тем самым закроет доступ кислорода и для бактерий. условие одно. баран должен быть жирным
8 903 932 09 07
Dimmon@ngs.ru
 
2 Dimmon  Точно! Надо бы   Олегу подсказать, что автоклуб.  А то чего он заморочился   усушкой и утруской! А пешком ходить нужно и для того, что бы со временем не заработать шоферскую болезнь. Да и для сексуального долголетия  пешка тоже полезнее, чем сидячество)
Изменено: grey - 03.03.2016 16:35:55
Мир скучен лишь для скучных...
 
Дима, в первый день происходило трупное окоченение, потом глубокая ферментация, а потом у вас мясо закончилось))) У тюркских народов это называется "забыгать". На Обь-Енисее мы баранину погружали в тузлук на 5 минут. После неделю катали на багажнике, вкусовые качества не пострадали. Но речь не о сохранении, а о снижении веса.
Член клуба OFF ROAD MASTER

 
Галина бланка,чипсы,кириешки...
 
Навеяло! Собак кормлю комбикормом! Мерная кружка 250 млл, от стир порошка. Получается кастрюлька ароматной каши! В объеме увеличиваются гранулы раза в 3! Просто заливаю кипятком. Даю настоятся 5-10 минут и вуаля!
http://agrovest-cs2151257.tiu.ru/
http://www.комбикорм-нск.рф/
Член клуба OFF ROAD MASTER

 
Было дело делал такое. Только начинать нужно уже сейчас. Наличие большой духовки желательно продуваемый и времени на каждую закладку от 5 часов. Посушить можно практически все только состояние будет тар-тар.
Если упал- встать и иди дальше. Падение не проигрыш, а лишь способ обретения равновесия.
 
Цитата
Vadikan написал:
Но речь не о сохранении, а о снижении веса.
тогда берём отару овец и пускай они,своим ходом идут)))))
8 903 932 09 07
Dimmon@ngs.ru
 
Так уже, все давно придумано в армейских сухпайках.
Off Road Master Club (борт 045)
Nissan Leaf
Электричка
Алексей 8МТС7251177
 
Цитата
Vadikan написал:
Навеяло! Собак кормлю комбикормом! Мерная кружка 250 млл, от стир порошка. Получается кастрюлька ароматной каши! В объеме увеличиваются гранулы раза в 3! Просто заливаю кипятком. Даю настоятся 5-10 минут и вуаля!
http://agrovest-cs2151257.tiu.ru/
http://www.комбикорм-нск.рф/
Да можно и "чаппи" погрызть.. Чё уж там.
 
Кстати.Хорошая сырокопчёная колбаса очень долго живёт на жаре. 10 дней запросто. Потом просто заканчивалась.
 
Про живых овец, коз и куриц уже обсуждали. Даже не смешно..
Сырокопченая колбаса, это хорошо на перекусы иногда. но чтобы и тушенку ею заменить получается не бюджетно.


Задача стоит обеспечить 15 человек в автономке питанием на 30 дней.
Опыт горного туризма давно изучен. и на практике это получается >400кг. а с овощами  - пол тонны.

Вот для примера расклада наша на Саяны 2010.




Off Road Master Club
 


Off Road Master Club
 
Итого 309 кг.
по 25 кг на каску.
850 грам в день.


Из этого усушить можно немного. И так все сухое. Включая молоко и яйца.

тушенки 50кг. если сублиматами менять  -30кг.
Зеленый горошек  8кг...
Сало, соль с сахаром и гречка с макаронами не сублимируется вообще...

Беда...
Off Road Master Club
 
Придётся смириться. Выигрыш в 20-30 кг-фигня.
 
Цитата
TLCrazy написал:
Про живых овец, коз и куриц уже обсуждали. Даже не смешно..


Вот для примера расклада наша на Саяны 2010.



по поводу овец,я и не смеялся. монголы все так делают. поехали,загрузили живого барана на багажник и в путь..
а вот про изюм в рис,насмешило. в экспедиции кутью делать?..хотя мало ли что.....
кроме мяса,нужны витамины,а точнее овощи. без них ни куда. когда возвращался с обь енисейского канала на теплоходе,встретил ребят с академ городка. подчаливаю к ним,а у них,не выпить,ни закусить. одно их спсало,что было несколько мешков сушёного лука и сушёной морковки. размачивали и на масле жарили. попробовал,вполне закусочно. вот наверное на морковке и луке,можно вес выйграть
8 903 932 09 07
Dimmon@ngs.ru
 
Автостопщик один рассказывал,что набуторивает трёхлитровую банку смеси мёда,орехов,изюма,кураги и ещё чего-то.И вполне выживает на этом.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему