Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Южный Берег Телецкого (подготовка), Сибирский Марафон 2014

Новосибирский клуб экстремальных автопутешествий объявляет набор в команду
трофи-экспедиции "Сибирский Марафон 2014  - Южный Берег Телецкого"

Старт экспедиции - 21 июля в Новосибирске
Продолжительность  - 3 недели.

Маршрут входит в "ПЕРЕЧЕНЬ КЛАССИФИЦИРОВАННЫХ И ЭТАЛОННЫХ ТУРИСТСКИХ
СПОРТИВНЫХ МАРШРУТОВ И ПРЕПЯТСТВИЙ" и имеет  высшую - 6-ю категорию сложности.

Новосибирск- Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск - Каракокша - Артыбаш - р. Иогач- Обого (не жил.) - р. Пыжа - р. Аспарт - пер. Таш - р. Бол. Чили - р. Аба - пер. Монаргы - р. Ачелман - Балыкча - р.Чулышман - пер. Кату-Ярык - Усть-Улаган - Акташ -Новосибирск(м)

Зеленым отмечены участки маршрута не требующей специальной подготовки автомобилей.
Красным - категорийный участок,   требуется подготовка. Лебедка, грязевая резина, и прочее
Черным - исключительно сложный участок.  

Формируем 2 списка автомобилей:

Красный - Автомобили заявленные на зеленый и красный участки маршрута.
Требования -  внедорожная подготовка. Возможность принять на борт участников и часть снаряжения экспедиции.  

Черный  - Автомобили заявленные на черный участок маршрута
Требования -  общее передаточное число трансмиссии  1:100 и ниже. Высокая геометрическая проходимость.  

Принимаем заявки от участников.
Требования.  От 18 лет, опыт спортивного туризма или участия во внедорожных мероприятиях.    

Заявки принимаются на общем собрании клуба, или по электронной почте helga-oa@yandex.ru  crv@km.ru
В заявке указать
-Ф.И.О
-Формат участия (пилот с красным/черным автомобилем, штурман, фото-видео оператор)
Заявки принимаются до 10 мая 2014.

Стартовый взнос участника 15000рублей.

Во взнос включено:
- Питание участника (кроме асфальтовых участков)
- Топливный сбор. топливные сборы будут распределятся среди владельцев красных и черных автомобилей в зависимости от пробега, количества пассажиров и полезной нагрузки.
- Форма - яркие флиска, дождевик, две футболки, все с клубной символикой
- сбор на оформление спортивных документов и заявки в чемпионаты.
- сбор на специальное командное снаряжение. (веревки. спусковые устройства)

Точное распределение по статьям, можно будет сделать, после утверждения списка участников и продуктовой раскладки.

дополнительная информация ... скоро )
Изменено: TLCrazy - 19.07.2014 06:31:47
Off Road Master Club

"Хоть зубы сточены кариесом —
Летел, облака кусая,
Косяк перелетных Карлсонов —
А может, Икаров стая?
«Их тайна в крыльях? В пропеллере?» —
Глядели вверх обалдело мы.
Они, пролетая, скрипели
рессорами заржавелыми.
На юг, как отряды целинные,
Летели по трассе птичьей,
Похожи на ангелов — чинные,
Исполненные величья.
….."
Виктор Жибуль

"Южный Берег Телецкого"
или
…ХЕЛИКОПТЕР НИХТ !...
...Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск - Каракокша - Артыбаш - р. Иогач- Обого (не жил.) - р. Пыжа - р. Аспарт - пер. Таш - р. Бол. Чили - р. Аба - пер. Монаргы - р. Ачелман - Балыкча - р.Чулышман - пер. Кату-Ярык - Усть-Улаган - Акташ(м)

Кто заметил в самом конце нитки маршрута – маленькую букву (м)?   - тот молодец!
Маршрут хоть и является «эталонной» туристско-спортивной 6-кой, но классифицирован он только для МОТО!  И не спроста.  Считается что на АВТОмобилях пройти его невозможно.

Первыми этот маршрут прошли именно мото-туристы   в 2003 году.
Рекомендую к изучению отчет http://autobiysk.ru/readarticle.php?article_id=147
Автор отчета и руководитель  похода Поддымников Андрей Евгеньевич  - Бийский автомототурклуб «Экстрим».

Спустя 10 лет, в 2013 году этот маршрут прошла сборная команда  алтайских внедорожных клубов, под руководством Михаила Некрасова.
10 лет маршрут ждал своих покорителей..  За их  прохождением следила  и болела вся оффрудная общественность.
И мы выражаем  большой "респект и уважуху" алтайской команде!  
"Уважуху" - за смелость заявиться и отвагу на маршруте
"Респект" - за предоставление фото, видео и прочих материалов и консультаций, а так же за данный нам стимул!

Однако!  полностью пройти удалось только квадрикам, а машины, (ввиду серьезных поломок и дефицита времени) пришлось снимать с тропы вертолетом.....

Смотрим видеоролик!  

с 0-1 минуты - зеленый участок
с 2-6 минуты - красный участок !!
с 6-10 минуту - черный участок.

Необходимо отметить что наш клуб проводил две пешие разведки маршрута в 2011 и 2013 годах.
Вот сборник нашего видео с экшенкамеры Андрея "Самары" с черного участка Ачелман-Балыкча:

http://www.youtube.com/watch?v=s9QFN7nPxoQ&list=PLl8ZyczUwRwS7KRUzm14_-X-8-ZcBZ9GB&feature=share
(При хорошем интернете - подкрутите шестеренку на высокое качество. Камера снимала в HD)

Почему Хеликоптер Нихт? а потому что наш план подготовки и график движения нам попросту не позволит воспользоваться такой возможностью...  

В приложении - схема с раскладкой на  зеленый/красный/черный участки
shema_.jpg (383.3 КБ)
Off Road Master Club

Хм... Пойду завтра заведу Железного Ганса.
Член клуба OFF ROAD MASTER

Цитата
TLCrazy пишет:

По результатам сбора и рассмотрения заявок, и общего собрания участников будем утверждать списки экипажей и стартовые взносы.
Количество участников ограничено.
стартовые взносы,зависят от стоимости лётного часа МИ 8  :D
8 903 932 09 07
Dimmon@ngs.ru

Мне не нравится слово "черный"  *GIRL_CRY*  !!!

Я предлагаю перекрасить в "ФИОЛЕТОВЫЙ"!!!  *SIGH*  

Не. Я не предлагаю.. Я ТРЕБУЮ....  *HYSTERIC*
Изменено: Папарацци - 04.04.2014 15:58:08
Вечный штурман

Цитата
Папарацци пишет:
Мне не нравится слово "черный" !!!
Оля, там на южном берегу...  курорт " у черных камней", поэтому и "черный" ))
Ты же там пешком ходила в 2011. разве не помнишь ? говорят очень помогает для суставов ног  

Off Road Master Club

Я хочу чтобы нам было "фиолетово" на любые черные камни... Вот...

"Черный список" предусматривает санкции....

Но что поделать.. Как скажет руководитель, так и обзовём...  :(
Изменено: Папарацци - 04.04.2014 17:06:36
Вечный штурман

Даа, Это таки случилось  ;)

А я поддержу Ольгу. Цвет неимеет значения только для несуеверных. Но суеверные могут нервничать, а это эмоцадьное состоягие всей команды. Тем не мение Олег как скажешь на курорт так на курорт. Пошел я рюкзак соберу, пусть уже стоит собранный.
Если упал- встать и иди дальше. Падение не проигрыш, а лишь способ обретения равновесия.

Цитата
TLCrazy пишет:

Заявки принимаются на общем собрании клуба, или по электронной почте helga-oa@yandex.ru crv@km.ru
В заявке указать
-Ф.И.О
-Формат участия (пилот с красным/черным автомобилем, штурман, фото-видео оператор)
Заявки принимаются до 10 мая 2014.
Прошу в заявке указывать полностью - фамилия, имя, отчество. Возраст - это значит дата рождения полностью (день, месяц, год).
Опыт - указать наиболее значимые маршруты с указанием сложности, если есть такие данные.
(для членов нашего клуба можно только фамилию, и может быть маршруты, в которых вы участвовали вне клуба, остальное мы про вас и так знаем  ;)  )
Ну и цветовую принадлежность с формой участия конечно же...
Изменено: Папарацци - 04.04.2014 19:46:42
Вечный штурман

Будут у нас
"Зеленые человечки"
"Племена краснокожих"
"Черные рабы на плантациях"
:D
Вечный штурман

Передаточное 100:1 - это сильно, это унимоги и котлеты с понижайкой 5:1...

с этим парнем хотим попробовать на все вышеуказанные цвета маршрута
P1040452.JPG (448.11 КБ)
член клуба. OFF ROAD MASTER .БОРТОВОЙ №59
АВТОРАЗБОР TLC 80. Т 8 913 920 59 76

Цитата
филин пишет:
с этими парнями хочу попробовать на все цвета младшим помощником штурмана, поваренком, веревкотаскательницей и вообще

Цитата
Артём пишет:
Передаточное 100:1 - это сильно, это унимоги и котлеты с понижайкой 5:1...
Артем -  ты хорошо читаешь технические требования )))
Унимоги готовим, но передаточнoе там c Crawler Gear -  350:1

А как разные машины с разными числами ездят по камням, я надеюсь удастся потестировать на фестивале.  Хотим там сделать элемент с каменным триалом. (если получится)
Off Road Master Club

350:1 это совсем безобразие :)
У нормальных "подготовленных" общая передатка грубо 4.5(1я) х 2.5 (пониженная) х 5 (мосты) = 56

Но видимо, лучше всего поедет та машина, которая проще всего разбирается на агрегаты?  :D

Цитата
Артём пишет:

У нормальных "подготовленных" общая передатка грубо 4.5(1я) х 2.5 (пониженная) х 5 (мосты) = 56
Все верно. добавь к этому кит в раздатку или atlas и ты в дамках
Off Road Master Club

Цитата
филин пишет:
А я с этими парнями на те цвета на которые они меня возьмут. Но независимо от точки присоеденения на черные камни я прийду даже пешком. Начальник вкурсе.
Если упал- встать и иди дальше. Падение не проигрыш, а лишь способ обретения равновесия.

Цитата
филин пишет:
Это у вас экипаж?
Вечный штурман

Цитата
Артём пишет:
350:1 это совсем безобразие

Но видимо, лучше всего поедет та машина, которая проще всего разбирается на агрегаты?
Если так грубо прикидывать то у меня 4.5(1я)*4.7(пониженная)*5.29 (мосты)=111 получается. Прохожу?
а то я думал уже заявку свою отзывать.
конечно можно еще одну раздатку поставить тогда еще на 2.8 можно умножить и получится 313 :)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему