Это интересно!


 Возврат к списку

Великолепный вкус Турции 05.02.2019

Великолепный вкус Турции

Искусство турецкой кулинарии – это яркий союз богатейших рецептов разнообразных блюд многочисленных областей Османской империи. Основным меню считается: закуски, сыры, пироги, горячие мясные и рыбные блюда, супы. Сразу стоит отметить, что разнообразие турецкой кухни настолько велико, что для того чтобы попробовать и понять тонкости всех блюд понадобится жить в Турции. Для подбора недвижимости, от себя можем рекомендовать отличный офис по продажам недвижимости в Турции

Основы турецкой кухни.

Основными продуктами являются мясо, морепродукты, кисломолочные продукты, овощи, бобовые, крупы и оливковое масло. Особое внимание уделяется как раз последнему. Любое блюдо в сочетании с ним готовится с большим количеством лука и помидоров, иногда для вкуса добавляется чеснок и сахар. Подают на стол такую еду обычно в холодном виде. Среди овощных блюд особо отмечается «Имам байылды» (Имам обомлел), которое состоит из баклажанов, начинённых овощами. Если верить местным легендам, один имам был приведён в восторг от вкуса баклажан в масле.

Одно из важнейших мест в турецкой кулинарии занимают десерты. Несмотря на множество европейских кондитерских, жители отдают предпочтение старинным традиционным сладостям: мухалебиджи, баклаваджи.

Обильный обед, как правило, завершается крепким кофе или чёрным чаем.

Рецепты турецких блюд.

Суп с добавлением тарханы.

Тархана представляет собой шарик из высушенной муки и йогурта.

Шесть столовых ложек сливочного масла разогреть в кастрюле. Положить туда мясной фарш, помидоры и две столовые ложки пасты из томатов. Поварить 15-20 минут. После влить 6 стаканов бульона (куриного или говяжьего) и тархану. Томить на огне ещё 10 минут. После приготовления подавать на стол с поджаренным хлебом.

Салат из кабачков.

Один килограмм кабачков очистить от кожи и нарезать кружками. Сварить их в чуть подсоленной воде до готовности. Слегка отжав, подавить вилкой. Добавить натуральный йогурт, чеснок, соль, перец, укроп, петрушку. При подаче украсить оливками или маслинами.

Фава.

Блюдо представляет собой пюре из бобов.

Замочить на ночь 6 стаканов бобов. На следующий день необходимо вылить воду и переложить их в кастрюлю. Туда же отправить лук, соль, немного сахара, и оливковое масло. Залить всё это водой и варить до готовности бобов. Горячее блюдо потолочь и перемешать. Оставить в холодильнике на пару часов. Украсить укропом и петрушкой. Подавать на стол с ломтиком лимона.

Баклажанный пирог.

Взять три крупных баклажана и отрезать им хвостики. Не снимая кожи, порезать их вдоль. Каждый кусок разрезать ещё на 2 части и посолить. Обжарить их на сковороде. Вилкой размять 350 грамм брынзы или любого солёного сыра, добавить два яйца и петрушку. На дольки баклажанов выложить массу и накрыть второй частью. Два яйца взбить в тарелке, окунуть в них баклажаны и обвалять в сухариках для панировки. Обжарить на оливковом масле до готовности. В конце залить блюдо натуральным йогуртом и подавать на стол.

Все блюда турецкой кухни имеют яркий необычный вкус. Они придутся по душе тем, кто хочет попробовать что-то полезное, но необычное.

 Возврат к списку