Это интересно!


 Возврат к списку

Мангалы для гриля и барбекю 25.05.2016

Мангалы для гриля и барбекю

Чтобы насладиться свежим сочным шашлыком, мало купить мясо и правильно его замариновать. Для того, чтобы блюдо довести до полной готовности, нужна очень важная вещь – непосредственно место для жарки. Именно для этого и были придуманы такие замечательные приспособления, как мангалы для гриля или барбекю

Разберемся, какая жаровня лучше.

Мангал. Готовим на шампурах.

Тем, кто не знает, что именно приобретать для приготовления мяса – мангал или гриль, для начала нужно определиться, какой способ жарки предпочтителен. Если вы любитель снимать ароматные куски мяса прямо с шампура, то идеальной покупкой станет мангал.

Его конструкция состоит из ящика прямоугольной формы, выполненного из огнеупорного материала. С обеих сторон мангала, тех, которые длиннее, имеются специальные углубления, в которые помещают шампур с мясом.

Выбирая мангал, учитываете ряд особенностей:

- оптимальным вариантом толщины стенок металлического ящика будет величина, равная 2 мм;

- приобретайте мангал с дополнительной подставкой для казана – это позволит приготовить другие вкусные блюда.

Гриль. Готовим на решетке.

В отличие от мангала, который используют для приготовления шашлыка, в гриле можно приготовить овощи или мясо путем обычной жарки. Так как конструкция гриля включает в себя крышку, то температура распределяется по всей площади равномерно. При таком подходе к готовке можно получить вкуснейшие крылышки или изумительный свиной окорок.

Обращайте внимание при покупке на такие моменты:

- корпус гриля должен быть чугунный, стальной или металлический;

- розжиг может быть как угольный, так и газовый либо электрический;

- в комплектации должна быть решетка, именно она не дает пище пригорать.

Жаровни типа гриль бывают двух видов:

Стационарный – используется на дачных участках, где ей определено конкретное место. Имеет достаточно внушительные размеры и вес.

Переносной – незаменим в походе ввиду малого веса и компактного размера, что позволяет с легкостью его транспортировать.

Барбекю.

Особенностью жаровни такого типа является то, что воздействие огня на продукт происходит лишь снизу. Форма барбекю выполнена в виде глубокой сковороды или бочонка. Его конструкция не предполагает использование крышки, поэтому способ приготовления мяса немного другой, нежели на гриле. Приготовленная в барбекю-жаровне пища коптится и напитывается дымом гораздо меньше.

Какой способ приготовления выбрать решать только вам. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.


 Возврат к списку