Это интересно!


 Возврат к списку

Кофемашина - незаменимая спутница для гурмана 21.11.2017

Кофемашина - незаменимая спутница для гурмана

Из глубокой старины ежедневно на стол к завтраку приходит изящная чашечка незатейливого, но ароматного напитка под названием кофе. Первый способ его приготовления придумали арабы, нагревая «божественный» напиток на открытом огне или на горячем песке в маленькой металлической с узким горлышком турке. Хотя процесс занимает много времени, он используется и сейчас. Уважение и пристрастие к излюбленному напитку всячески подталкивало людей ускорять и упрощать варку кофе. Возможности современных кофейных аппаратов настолько многообразны, что узнать, какими критериями воспользоваться при выборе того единственного и качественного просто необходимо. Купить кофеварки в наше время можно не выходя из дома - выбрать и заказать понравившуюся модель в онлайн магазинах.

Какой аппарат для приготовления кофе лучше?

«Электрическая» турка мобильно варит, но требует особого ухода.

Кофеварки компактны, быстро готовят, некоторые даже разольют по чашечкам, но не всегда дадут качество на выходе процесса.

Кофемашины автоматически произведут помол кофейных зёрен, приготовят качественный напиток по разным рецептам и разольют его по чашкам.

Кофеварки различаются между собой по способу приготовления напитка.

Капельный тип простой в применении с не плохим качеством, но периодически требуют смены фильтра.

«Капсульный» высокоскоростной и не зависит от источника электроэнергии. Он универсальный: можно готовить кофе, чай и какао, но результат получается низкого качества.

«Гейзерный» более профессионален, поэтому результат достоин внимания.

«Рожковый» (эспрессо – капучино) с минимальным расходом молотого кофе даёт результат высокого качества.

«Комбинированный» сочетает в себе функции капельного и рожкового типов.

Кофемашины в целом автоматизировали процессы тех же самых типов кофеварок и выиграли в функционале.

Рожковый тип работает в полуавтоматическом режиме. Ручное заполнение резервуара водой. Ручная закладка молотого кофе в рожок. Нажатием кнопки запускается быстрый процесс приготовления. Самостоятельный разлив по чашкам. Компактный, но придётся покупать молотый продукт, либо зёрна с приобретением кофемолки. После работы рожок требует очистки.

Эспрессо - комбайн. Кофеварка и кофемолка в одном приборе. Жернова могут быть металлическими (прочными) или керамическими (бесшумными).

Кофе машина с использованием специального фильтр - пакет с молотым продуктом. Она обеспечивает постоянную крепость готового напитка. Нажатием на кнопку насос подает воду из системы водоснабжения в бойлер и процесс приготовления запускается.

В капсульную машину вставляют капсулу, и работа идёт также.

Автоматический прибор сам ведёт размол зёрен, формует порошок в таблетку, отмеряет необходимое количество воды, запускает и ведёт процесс приготовления самостоятельно по выбранной программе и заданному рецепту. Процесс очистки происходит автоматически.

При выборе кофеварочной машины стоит определиться с количеством приготавливаемых порций.

От 1 до 10, от 2 до 30 и от 3 и выше 30. На основании этого с помощью специалиста выбрать требуемые показатели производительности будущей «помощницы». Давление, мощность, объём внутренней ёмкости для воды и объём зёрен. Только потом выбирать необходимые дополнительные функции для эспрессо и капучино в соответствии с потребностями и дизайном.

Установка кофемашины сладится, если найти подходящее устройство по размерам, удобное для обслуживания и постоянное место в кухне. Установку и настройку требуемых параметров лучше производить с помощью специалиста, который регулярно бы проверял и корректировал режимы работы. Ежедневная очистка всех поверхностей контактирующих с продуктом обязательна. Чтобы избежать протечек, надо постоянно держать под присмотром все уплотнения и своевременно очищать их от возможных загрязнений. Тогда услужливая «спутница» сохранит высокое качество приготовленного ароматного напитка.

 Возврат к списку