Это интересно!


 Возврат к списку

Чем можно заменить пастернак 06.03.2017

Чем можно заменить пастернак

Попробовав однажды пастернак, невозможно его не добавить в свои блюда снова. Вкусные, а после заморозков ещё и сладкие овощи, напоминающие по форме морковь, имеют белый цвет и являются овощами «сезонниками». В овощных магазинах встречаются в период с самой осени до начала весны. Если обработать его по всем правилам, то и в холодильнике он продержится достаточно долго (1-2 недели).

Что же делать, если в ближайших магазинах данный овощ не продаётся? Не переживать! Источник рекомендует - на замену этому овощу подойдут следующие:

1.       Репа

Как и пастернак, репа имеет сладкий вкус, и она также готовится в пароварке или поддаётся обжариванию. И даже в сыром виде её можно использовать для приготовления салата. Ещё одно сходство – хранить репу можно в холодильнике до 15 дней.

2.       Корень сельдерея

Похожий на сказочную мандрагору из фильма «Гарри Поттер» корень сельдерея отлично заменит пастернак. Он имеет ярко выраженный приятный аромат, что придаст аппетитности тушёным блюдам, супчикам, а также пюре. Варенный или запечённый он имеет отличный вкус! Хранится в холодильнике до 8 дней.

3.       Морковь

Морковь достаточно витаминизирована и богата антиоксидантами и полезными пищевыми волокнами. В разнообразные блюда мира хозяйки добавляют красную, белую и оранжевую морковь.

Внимание: нежелательно хранить яблоки вместе с морковью, т.к. газ, который выделяют яблоки, даёт моркови горчинку!

4.       Козлобородник

У козлобородника продолговатые бурые корни цилиндрической формы. Внутри он белый. По вкусу этот овощ напоминает устриц со слабовыраженным ароматом артишока, за это его называют - устричное растение. Сначала его отваривают, затем очищают. Подаётся такое блюдо под соусом. Для некоторых блюд козлобородник обжаривают в большом количестве масла, а иногда используют в выпечке. В холодильнике хранится 1-2 недели.

5.       Батат

Насыщенный крахмалом сладковатый овощ очень похож на картофель. Батат бывает летний (имеет желтоватую плоть), а бывает зимний (красно-оранжевая толстая кожура). Зимний батат суховатый, но слаще летнего. Хранится этот овощ до трёх недель в прохладном, сухом и темном месте.

6.       Корни петрушки

Легко спутать с пастернаком. Корни петрушки очень ароматные. Именно поэтому их так часто используют в приготовлении супов, пюре, жаренных и запечённых блюдах.

Альтернативные пастернаку овощи добавят новые нотки в приготовленные блюда, но не испортят их.


 Возврат к списку