Это интересно!

Возврат к списку

Бизнес на квестах 26.05.2017

Бизнес на квестах

Как часто хочется иметь возможность пережить неординарную ситуацию, наполненную риском, азартом, приключениями и опасностью. Выполняя определенные действия, можно прийти к разрешению напряженной ситуации, с которой, на первый взгляд, не существовало выхода. Именно принося человеку такие эмоции, организовывая квест, можно открыть свое дело.

От редакции - всем любителям жанра настоятельно рекомендуем Квесты "Выход из Комнаты" от Fantasmia.ru

Квесты на сегодняшний день являются прекрасным способом провести время с друзьями, испробовать свои силы, окунуться в фантастический мир или оказаться в необычной ситуации. Он не уступает таким видам отдыха, как бильярд, боулинг, просмотру фильма в кинотеатре, походу в ресторан. Кроме этого, квест придется по душе всем возрастам.

Особенности квеста

В зависимости от инвестиций в данный вид бизнеса, можно организовать квест-комнату или проводить квесты на улице. Существует большое разнообразие тематик для квеста. Это может быть и захватывающий детектив с расследованием преступлений, погоней и запутанным сюжетом; задание на выживание, где необходимо выбраться с помещения, в котором на каждом шагу ждет опасность; разыгрывание сюжета на корабле, с поиском сокровищ; захват самолета или другое происшествие на нем.

Сценарий

Главный этап подготовки любого квеста — тщательное обдумывание сценария. А уже на основании его и происходит оснащение помещения, обеспечение звукового сопровождения, закупка необходимых реквизитов, костюмов, приглашение на работу необходимого количества актеров. Сценарий для квеста практически ничем не отличается от сценариев для фильмов или постановок в театрах.

Для создания и реализации сюжетной линии задействуют обычно сценариста, режиссера и редактора. До тех пор, пока проведение захватывающих квестов не вошло в постоянное русло, можно воспользоваться услугами фрилансеров. Продумывание различных сюжетных линий с учетом возраста, интересов, игрового опыта участвующих в квестах, позволит каждому насладиться участием.

Прежде чем зарабатывать на реализации игры в жизни, необходимо провести ряд тестируемых задач. Поэтому залучить к участию в квесте необходимо своих знакомых или привлечь азартных добровольцев, используя социальные сети.

Работа с бумагами

Для того чтобы деятельность была легальной, необходимо оформить индивидуального предпринимателя. Также нужно не забыть о безопасности и участвующих и своей собственной.

Поскольку во время проведения квестов могут произойти различные неприятные моменты, необходимо в первую очередь постараться снизить все возможные риски, обезопасив помещение или участвующих, надев необходимые защитные элементы. Но перед началом квеста лучше провести ряд организационных моментов, в виде инструктажа по безопасности и подписи бумаг об отсутствии ответственности за действия участвующих.

Возврат к списку